Le uova cunzati alla siciliana sono le uova condite con piselli, cipolla, salsa di pomodoro e formaggio, la cottura lenta dei pisellini con la cipolla e il segreto della nonna che scoprirete leggendo la ricetta per cuocerli velocemente e tenerissimi vi conquisterà sicuramente!
Un secondo semplice, goloso ed economico che piace tantissimo anche ai bambini, servite le uova cunzati alla siciliana con del pane rustico-casareccio o fatto in casa come il pane ai 5 cereali senza impasto, la bauguette senza impasto, il pane siciliano con le olive e la scarpetta sarà d’obbligo!
Uova cunzati alla siciliana
Ingredienti per 2-3 persone:
- 5-6 uova grandi
- 100 g di pisellini
- 1/2 cipolla
- 1 dado vegetale
- 200 g di salsa di pomodoro
- 1 pizzico di bicarbonato
- 50 g di formaggio (scamorza, provola ragusana,pecorino fresco) a pezzettini
- sale e pepe q.b.
- origano q.b.
Preparazione:
Per preparare le uova cunzati alla siciliana per prima cosa bisogna preparare in padella i pisellini e la cipolla in modo tenero e gustoso. Tagliate la cipolla a fette sottilissime, in una padella mettete un bicchiere d’acqua, il dado vegetale sbriciolato, la cipolla e portate ad ebollizione, aggiungete i pisellini e il pizzico di bicarbonato (il segreto della nonna per avere la cipolla e i pisellini teneri e cotti in pochissimo tempo), abbassate la fiamma, aggiungete la salsa di pomodoro, un filo d’olio evo, il sale e il pepe e continuate a cuocere i pisellini per circa 10-15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, rompete le uova sopra il sugo di pisellini, salate le uova, aggiungete il pepe nero, l’origano e il formaggio, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando il formaggio si sarà sciolto e raggiunto la cottura del tuorlo che più preferite!
Servite le uova cunzate siciliane ben calde e con il pane casareccio!
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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Non conoscevo questa ricetta, mi incuriosisce !!!
Grazie carissima!! 🙂
Un piatto veramente molto invitante… Complimenti! 😀
Grazie carissima!! Un abbraccio ciao 🙂
Non la conoscevo, mi sa che se lo faccio finisce subito
ahahah sicuramente Giovanna!! 😀 Grazie e un abbraccio!!
Oh stasera so cosa preparerò per cena 😉
Sono contenta Patrizia, ciao e grazie!! 🙂
Adoro questi piatti della tradizione, poi se c’è da bagnare il pane li adoro di più!
Grazie Italia, sono daccordo con te alla scarpetta non si dice mai di no 😀