Torta soffice fragole e ricotta senza burro

Torta soffice fragole e ricotta senza burro e ne olio perchè la morbidezza e la sofficità sono date dalla ricotta, un formaggio fresco e leggero che renderà il dolce anche con molte di meno calorie.

La torta soffice fragole e ricotta senza burro è una ricetta veramente facile, veloce che si prepara in poco tempo, per facilitare la preparazione del dolce ho pensato di realizzare per voi lettori una video ricetta di poco più di 1 minuto proprio per far si che diventi il vostro dolce preferito da poter realizzare soprattutto in questo periodo dell’anno dove le fragole sono al massimo della loro bontà e dolcezza.

Se amate i dolci con le fragole ecco quì i link più amati e cliccati da voi sul mio blog: CROSTATA FRAGOLE RICOTTA E PANNA – MILLEFOGLIE MASCARPONE FRAGOLE E MIRTILLI  – TORTA DI FRAGOLE SENZA BURRO E LATTE – TORTA VEGAN CACAO E FRAGOLE – ROTOLO CIOCCOLATO  PANNA E FRAGOLE

Torta soffice fragole e ricotta senza burro con video ricetta:

Ingredienti per una torta di 24 cm:

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di ricotta (priva di liquido e setacciata)
  • 180 g di zucchero
  • 400 g di fragole (250 g a pezzetti e 150 g a fette)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida oppure 1 bustina di vanillina

Preparazione della torta soffice fragole e ricotta senza burro:

  • Per preparare la Torta soffice fragole e ricotta senza burro dovete per prima cosa iniziare dalle fragole, che dovranno essere lavate accuratamente, asciugate accuratamente con della carta assorbente, private del picciolo (non fate questa operazione prima di lavarle altrimenti assorbiranno acqua le fragole) e poi divise 250 g in piccoli pezzetti e 150 g tagliate a fettine come nel video perché vi serviranno per decorare la superficie della torta.
  • In una planetaria o con un frustino elettrico sbattete le uova, lo zucchero e la vaniglia liquida fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
  • Aggiungete quindi la ricotta, che avrete precedentemente privato del liquido in eccesso strizzandola e che avrete successivamente setacciato così da eliminare eventuali grumi al suo interno.
  • Continuate a lavorare il composto per un altro paio di minuti in modo da incorporare bene gli ingredienti prima di aggiungere gli ingredienti secchi.
  • Per prima cosa aggiungerete la farina setacciata a cucchiaiate in modo da farla incorporare senza fare i grumi, successivamente aggiungerete il lievito per dolci (se mettete la vanillina secca aggiungetela adesso). Continute dunque a lavorare il composto con le fruste a velocità alta per circa 3 – 4 minuti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Togliete le fruste della planetaria al composto e aggiungete manualmente con una spatola le fragole a pezzi, amalgamate delicatamente così da non rovinare le fragole.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, versate il composto ottenuto, livellate e decoratelo con le fragole tagliate a fettine tenute da parte.
  • Infornate la torta soffice fragole e ricotta senza burro a forno preriscaldato 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando sarà bella dorata e cotta dentro (fate la prova stecchino).
  • Trascorso il tempo di cottura della torta, sfornatela e fatela raffreddare completamente su una gratella prima di spolverarla con abbondante zucchero a velo.

Buona merenda e Buon Sabato dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.