Torta salata rustica al cavolo rosso e scamorza
Per la pasta brisè:
- 200 di farina 00
- 100 di burro (io ho usato la margarina vegetale)
- 70 ml di acqua
- un bel pizzico di sale
Per il ripieno:
- 800 g di cavolo rosso
- 30 g di burro
- 1 cipolla
- 200 g di panna
- 50 g di parmigiano
- 200 g di scamorza
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa prepariamo la pasta brisè mettendo in un mixer il burro freddo con la farina, il sale e l’acqua. Se non avete il mixer potete impastare a mano, il risultato sarà lo stesso ma ci vorrà solo più tempo e olio di gomito.
- Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa mezzora in frigo.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno e accendiamo il forno a 180 gradi.
- Lavate e tagliate il cavolo rosso a fettine sottilissime, sbollentatelo per 15 minuti in acqua bollente salata, scolatelo e saltatelo in padella con il burro e la cipolla tritata finemente, salate e pepate, aggiungete la panna e il parmigiano, fatela cuocere per circa 10 minuti e poi mettetela da parte a raffreddare.
- Prendiamo dal frigo l’impasto, stendiamolo su un foglio di carta forno, posizioniamolo su una teglia da forno, facciamo dei bordini e mettiamo in fine il ripieno livellandolo, ricopriamolo con la scamorza, Inforniamo per circa 15 minuti a forno caldo 180 gradi.
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Ricetta gustosa a posto della panna ho utilizzato poco latte (è più liquido) ed è venuta buonissima! Grazie x la ricetta
Bene son contenta che ti sia piaciuta! Ciao e a presto! 🙂