Torta salata con patate e wurstel

Torta salata con patate e wurstel è una torta rustica molto golosa e semplice da preparare che conquisterà tutti anche i più piccoli.

Una torta molto saporita e semplice da preparare perchè con pochi ingredienti si riesce a preparare un piatto da leccarsi i baffi.

Perfetta per un buffet, come aperitivo o per una cena sfiziosa!

Torta salata con patate e wurstel

Torta salata con patate e wurstel

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste (ho usato, basilico, timo, rosmarino, erba cipollina, origano)
  • 4 cucchiai di olio evo + un filo alla fine
  • 1/2 scatola di polpa di pomodoro a pezzi
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavate e mondate le patate, tagliatele e pezzetti (grandi un paio di cm), mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissima (se avete bambini a cui non piace tanto la cipolla potete tritarla finemente oppure non metterla del tutto), mondate e tritate finemente l’aglio.
  • In una padella grande e con doppio fondo possibilmente, mettete l’olio evo, aggiungete le patate che avete in precedenza tagliato a pezzetti e friggetele (se l’olio dovesse risultare poco aggiungetene un’altro pò), salate e pepate, quando saranno diventate belle dorate, aggiungete la cipolla e l’aglio, rosolate bene il tutto e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il trito di erbe aromatiche (se avete la possibilità di aggiungerle fresche il risultato sarà ancora più buono).
  • Stirate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia da forno foderata da carta forno, bucherellate la base con una forchetta, rivoltate i bordi per dargli una forma un pò più carina e versateci il composto di patate.
  • In un piatto fondo sbattete l’uovo con un pizzico di sale e il parmigiano, versatelo sulla torta con le patate, spolverizzate con il pan grattato, una grattata di pepe nero e un fillo di olio evo.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per 15-20 minuti o fino a quando la torta salata di patate e wurstel sarà bella dorata.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

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