Torta salata al salmone – ricetta senza lievito

La torta salata al salmone è una ricetta veramente semplice da preparare ma di un buono incredibile.

Oltre ad essere buona è anche di bell’aspetto e quindi potete tranquillamente preparare per un buffet un pranzo tra amici ed è anche un modo molto semplice per fare mangiare il pesce e le verdure ai bambini.

Torta salata al salmone

torta salata al salmone senza lievito

Ingredienti per la base:

  • 250 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 dl di acqua
  • 1 uovo

Ingredienti per la farcia al salmone:

  • 300 g di salmone senza spine e senza pelle
  • 1 porro
  • 100 g di pisellini
  • 3 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 30 g di burro
  • 50 g di parmigiano

Preparazione della base:

Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale, fate un buco al centro e versateci l’uovo leggermente sbattuto e l’olio evo, facendovi aiutare da una forchetta iniziate ad impastare, poi direttamente continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, naturalmente potete usare anche la planetaria per impastarlo ma sencondo me essendo un impasto senza lievito e con poca farina non ne vale la pena di sporcare una planetaria..:)

Accendete il forno a 200 gradi, stirate l’impasto con un mattarello in una superfice leggermente infarinata, imburrate uno stampo da crostata e adagiateci l’impasto, se ci sono bordi troppo lunghi che fuoriescono tagliateli via, con un lembo di una forchetta bucherellate la base, mettete da parte mentre prepariamo la farcia al salmone.

Preparazione della farcia al salmone:

In un tegame antiaderente mettete l’olio evo e il burro, aggiungeteci il porro tagliato a rondelle molto sottili, dopo un paio di minuti aggiungete il salmone tagliato a cubetti, salate e pepate, fate rosolare per circa 5 minuti, dopo aggiungete i pisellini e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti a fiamma bassa.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la panna e amalgamatela alle uova, aggiungete in fine il parmigiano e amalgamatelo anch’esso al composto di uova.

Lasciate intiepidire il salmone prima di unirlo alle uova, dopo aggiungetelo alle uova e versatelo nello stampo ricoperto dalla base di pasta, infornate a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando sarà la torta salata bella dorata.

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

 
Precedente Salmone con verdure croccanti e spuma di patate Successivo Cestini di brisè con lenticchie e frutto della passione - ricetta finger food

18 thoughts on “Torta salata al salmone – ricetta senza lievito

Lascia un commento

*