Questa torta Torta di pesche e cacao con il profumo e l’essenza di arancia è veramente strepitosa, la dolcezza delle pesche e dell’impasto vengono poi bilanciate dal profumo e sapore del cacao amaro.
Amate i dolci alla frutta? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: TORTA DI MELE ZUCCHERO E CANNELLA TORTA DI MELE E ALBICOCCHE TORTA DI MELE E CREMA AL LIMONE
Torta di pesche e cacao ricetta veloce
Ingredienti per una torta di 24 cm:
- 250 g di farina
- 240 g di zucchero
- 1 cuchiaino colmo di lievito
- 250 g di burro
- 6 pesche
- 1 cucchiaino di vaniglia liquido
- la buccia grattugiata di un’arancia biologica
- 1 fialetta di essenza di arancia
- 4 uova
- 80 ml di latte
- cacao amaro q.b. per spolverizzare
- burro per lo stampo
Preparazione della Torta di pesche e cacao:
- Per preparare la Torta di pesche e cacao per prima cosa dovete mondare le pesche e tagliarle a metà e di conseguenza tagliarle a fettine sottili.
- In una planetaria mettete il burro ammorbidito e lo zucchero, iniziate ad amalgamare bene i due ingredienti per circa un paio di minuti a velocità media.
- Adesso aggiungete le uova uno alla volta con intervalli tra uno e l’altro di circa 1 minuto.
- Aggiungete la vaniglia liquida, la buccia grattugiata di arnacia e l’essenza di arancia.
- Unite il lievito per dolci alla farina e aggiungeteli man mano al composto di burro e uova alternando con il latte.
- Lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Spegnete la planetaria e aggiungete la metà di pesche manualmente nell’impasto.
- Imburrate lo stampo a cerniera e versateci dentro l’impasto livellandolo.
- Decorate a raggiera con le restanti pesche.
- Infornate la Torta di pesche e cacao a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti o fino a quando la Torta di pesche e cacao sarà cotta dentro, fate la prova stecchino.
- Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con il cacao amaro.
Buona merenda dalla vostra Lidia!
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