La torta mimosa ananas e liquore strega si può mangiare in qualsiasi occasione!
Torta mimosa ananas e liquore strega
Ingredienti:
- 1 l di crema pasticcera, per la ricetta cliccare quì
- 2 dl di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- ingredienti per la farcia:
- 1 bicchierino di liquore strega
- Il succo d’ananas della scatola
- 500 g di ananas una scatola
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 dl di acqua
- Pan di spagna per la ricetta cliccare qui
Preparazione:
- Preparate il pan di spagna secondo la ricetta, Pan di spagna
- Preparate la crema pasticcera, crema pasticcera
- quindi lasciate raffreddare le due preparazioni.
- Tagliate uno strato molto sottile dalla parte esterna e mettetela da parte vi servirà per la decorazione.
- Tagliate altri 3 strati orizzontalmente, con un coltello dalla lama lunga.
- Sbriciolate lo strato superiore che avete messo da parte.
- Mettete a scolare l’ananas sciroppato.
- Mischiate lo sciroppo di ananas in barattolo con il bicchierino di strega e usatelo per bagnare gli strati della torta.
- Tagliate a piccoli cubetti l’ananas sgocciolato.
- Montate la panna, e aggiungete lentamente a cucchiaiate lo zucchero al velo; incorporatela delicatamente alla crema pasticcera ormai raffreddata.
- Mettete da parte una porzione sufficiente di crema per ricoprire la torta;
- Aggiungete al composto di crema l’ananas tagliato a cubetti.
- Iniziate così l’assemblaggio della torta; Il primo strato, bagnatelo mettete la crema, l’ananas a pezzettini e continuate con gli strati fino ad esaurimento.
- Ricoprite infine tutta la torta con la crema ed in fine fate aderire le briciole di pan di spagna.
- Decorate con qualche ciuffo di panna attorno e delle perle colorate gialle.
Auguri donne!!! 🙂