Torta cuore vegan cioccolato e cocco

Torta cuore vegan cioccolato e cocco è una vera golosità super cioccolattosa e cremosa al cocco. Per realizzare questa torta naturalmente non ho usato ne uova, latte vaccino e burro ma soprattutto non ho usato il lievito chimico ma una combinazione naturale di aceto e bicarbonato che la rende gonfia, morbida e leggerissima. Spesso le torte vegan sono pesanti e gommose per l’assenza delle uova che sono quelle che spesso fanno lievitare un dolce ma credetemi con questo metodo che ho provato la torta si è gonfiata tantissimo in forno lasciando in casa tutti soddisfatti e prontissimi alla seconda fetta.

Amate le torte vegan? Ecco i link delle mie torte vegan più amate e cliccate da voi sul mio blog: TORTA VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA – TORTA VEGAN CACAO E BANANE – BENTO SENZA LIEVITO LO PORTO IN UFFICIO

Torta cuore vegan cioccolato e crema al cocco

Ingredienti per una torta di 22 – 24 cm:

  • 280 g di farina di farro
  • 70 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero di canna integrale
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 70 g di burro di cocco
  • 350 ml di acqua
  • 1 fialetta di essenza all’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di bicarbonato
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco o di mele (ho usato quello di vino bianco)
  • 100 g di cioccolato fondente (ho usato quello al 74%)

Ingredienti per la crema al cocco:

  • 5 cucchiai di cocco grattugiato disidratato
  • 400 ml di latte di cocco (ho usato quello bio senza zucchero)
  • 4 cucchiai di acqua
  • 30 g di maizena
  • 3 cucchiai di fruttosio (non usate lo zucchero di canna la crema diventerebbe giallastra)

Ingredienti per la glassa al cioccolato e decorazione:

  • 50 g di cioccolato fondente al 74%
  • 20 g di burro di cocco
  • zuccherini colorati rosa e beige

Preparazione della torta cuore vegan cioccolato e cocco:

  • Per preparare la torta cuore vegan cioccolato e cocco per prima cosa prepariamo la crema al cocco in modo da farla raffreddare completamente, dunque mettete in un pentolino capiente il latte di cocco, il fruttosio e la farina di cocco, fatelo cuocere a fiamma bassa in modo da fare sciogliere lo zucchero.
  • In un bicchiere mettete l’acqua e sciogliete bene la maizena, quando il latte inizierà a bollire aggiungete la maizena sciolta nell’acqua e con una frusta mischiate velocemente in modo che non si formino grumi.
  • Trasferite la crema ottenuta in una ciotola possibilmente di vetro e mettete sopra la crema (a contatto della crema) un foglio di carta pellicola trasparente, questo servirà per evitare l’odiosa pellicina che si forma nelle creme quando si raffreddano.

Preparazione dell’impasto della torta cuore vegan cioccolato e cocco:

  • Per preparare l’impasto della torta cuore vegan cioccolato e cocco per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 170 gradi (ventilato).
  • In una ciotola capiente mischiamo tutti gli ingredienti secchi.
  • Sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato e il burro di cocco, mischiatelo bene.
  • Aggiungete al composto secco l’acqua, mischiate con una frusta o se volete velocizzare potete usare anche una frusta elettrica, aggiungete adesso il cioccolato sciolto con il burro di cocco e la fialetta di essenza all’arancia, mischiate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Adesso prepariamo il lievito, in una ciotolina mettete il bicarbonato e successivamente l’aceto, vedrete subito che inizierà a reagire, mischiatelo con un cucchiaino e versatelo nel composto, girate bene tutto per distribuire bene il lievito.
  • Foderate una teglia da forno a forma di cuore con della carta forno e versateci dentro il composto, livellate ed infornate a 170 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla.
  • Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a metà e farcirla con la crema al cocco.

Preparazione della glassa al cioccolato:

  • Sciogliete il cioccolato a pezzetti con il burro di cocco in un pentolino a bagnomaria o nel microonde, versatelo sul dolce.
  • Aspettate una ventina di minuti prima di decorarlo con gli zuccherini altrimenti affonderanno nel cioccolato o si scioglieranno.

Consiglio: per avere una torta con la superfice perfetta e pronta per glassarla giratela sotto sopra in modo che il fondo della torta diventi il sopra della torta e se dovesse essere il sopra della torta un pò gonfio al centro livellatelo tagliandelo via con un coltello.

Buon San Valentino vegan dalla vostra Lidia!

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2 Risposte a “Torta cuore vegan cioccolato e cocco”

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