La torta all’ananas con farina di farro è un dolce perfetto per la prima colazione o da gustare davanti a una tazza di tè, se poi volete servirlo ad un pranzo speciale potete aggiungere anche della panna montata, una crema di vaniglia oppure una pallina di gelato.
La torta all’ananas è un dolce indicato per gli intolleranti alle farine raffinate e al lattosio infatti questa torta non contiene ne burro e ne latte.
Torta all’ananas con farina di farro – senza lattosio
Ingredienti per una torta all’ananas con farina di farro di 24 cm:
- 3 uova
- 150 g di zucchero + 2 cucchiai
- 100 ml di succo di ananas (in alternativa si può usare il succo di mela)
- 150 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 300 g di farina di farro
- 1/2 ananas fresca
- 1 bustina di zucchero vanigliato o vaniglina
- burro per lo stampo
Preparazione della torta all’ananas:
Per prima cosa preparate un composto spumoso lavorando le uova con lo zucchero, incorporate lentamente il succo di ananas, l’olio e lo zucchero vanigliato, amalgamate bene il tutto.
Mescolate la farina con il lievito e uniteli al composto di uova e zucchero. Imburrate uno stampo e preriscaldate il forno a 200 gradi.
Tagliate il ciuffo di foglie all’ananas, rimuovete il torsolo duro centrale, sbucciate il frutto, rimuovete gli occhi rimasti sulla polpa e tagliateli a fette.
Versate l’impasto nello stampo e livellatelo.
Distribuite le fette di ananas sul’impasto, distanziandole di 1-2 cm,spolverizzate la superfice con i 2 cucchiai di zucchero e infornate la torta per circa 30 minuti.
Sfornatela e fatela intiepidire su una graticola.
Spolverizzatela con lo zucchero a velo cercando di non esagerare in modo da fare risaltare le fette di ananas.
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