Sformato di riso con funghi
- 300 g di riso
- 500 g di funghi misti
- 1 cipollotto
- 1 l di brodo ai funghi
- 500 g di besciamella PER LA RICETTA CLICCA QUÌ
- 100 g di parmigiano regiano
- sale e pepe q.b.
- burro q.b.
- pan grattato e parmigiano q.b. per decorare
Preparazione:
- Per prima cosa lavate, mondate e tagliate a pezzetti i funghi, in una pentola capiente mettete una noce di burro a sciogliere, aggiungete il cipollotto tritato e il riso, girate e tostate il tutto per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarlo.
- Aggiungete un pò di brodo, mescolate e iniziate così a cuocere il risotto, nel frattempo preparate la besciamella per la ricetta CLICCATE QUÌ, quando il riso sarà cotto spegnete e aggiungeteci la besciamella e in fine il parmigiano.
- Imburrate e spolverizzate di pan grattato una tortiera a cerniera e adagiateci il risotto, livellate bene e spolverizzate nuovamente con il pangrattato e il parmigiano, qualche noce di burro prima di infornarla a 200 g per circa 20 minuti.
- Lasciatelo intiepidire prima di servirlo.