Perfetti in ogni giorno della settimana ma speciali e tradizionali per il pranzo domenicale.
Un primo piatto molto gustoso e ricco che sono sicura vi conquisterà!
Amate le ricette tipiche siciliane? Ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: LASAGNE AL RAGÙ DI CARNE ALLA SICILIANA – SPAGHETTI AL SUGO ALLA SICILIANA –
Tagliatelle con ragù alla siciliana ricetta
Ingredienti per la pasta all’uovo per 4 persone:
- 400 g di farina
- 4 uova
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 bel pizzico di sale
- farina q.b. per la stiratura della pasta
Ingredienti per il ragù di carne alla siciliana
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- pepe nero q.b.
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1/2 litro di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale q.b.
- 200 g di salsiccia
- 500 g di trtato carne mista
- 3 dl di brodo di carne
Preparazione delle tagliatelle:
- Per preparae le tagliatelle fatte in casa per prima cosa mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e mettete le uova, l’olio, l’acqua ed in fine il sale.
- Sbattete leggermente con una forchetta in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
- Iniziate ad impastare con le mani in modo energico fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola e mettetela a riposare in frigo per almento una mezz’ora.
- Trascorso il tempo e montato la macchina per stirare la sfoglia (se siete bravi potete anche farla a mano la sfoglia), iniziate a fare le sfoglie e subito dopo le tagliatelle.
Preparazione del ragù alla siciliana:
- Per prima cosa bisogna avvantagiarsi preparando il brodo di carne .
- Quindi iniziate a preparare il ragù di carne alla siciliana mettendo su un tegame capiente l’olio evo, la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano tritato finemente, i semi di cumino e fatelo soffriggere per un paio di minuti.
- Aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carne tritata, quindi fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma alta.
Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma alta.
A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro e il brodo, aggiungete la salsa di pomodoro e il latte. - Abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno 2 ore mescolando di tanto.
Buon pranzo dalla vostra Lidia!
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