Tagliatelle con ragù alla siciliana

Tagliatelle con ragù alla siciliana un primo piatto molto ricco e soprattutto ricco di gusto.

Perfetti in ogni giorno della settimana ma speciali e tradizionali per il pranzo domenicale.

Un primo piatto molto gustoso e ricco che sono sicura vi conquisterà!

Amate le ricette tipiche siciliane? Ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: LASAGNE AL RAGÙ DI CARNE ALLA SICILIANA – SPAGHETTI AL SUGO ALLA SICILIANA –

Tagliatelle con ragù alla siciliana ricetta

Tagliatelle con ragù alla siciliana

Ingredienti per la pasta all’uovo per 4 persone:

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 bel pizzico di sale
  • farina q.b. per la stiratura della pasta

Ingredienti per il ragù di carne alla siciliana

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 1/2 litro di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • 200 g di salsiccia
  • 500 g di trtato carne mista
  • 3 dl di brodo di carne

Preparazione delle tagliatelle:

  • Per preparae le tagliatelle fatte in casa per prima cosa mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e mettete le uova, l’olio, l’acqua ed in fine il sale.
  • Sbattete leggermente con una forchetta in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Iniziate ad impastare con le mani in modo energico fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola e mettetela a riposare in frigo per almento una mezz’ora.
  • Trascorso il tempo e montato la macchina per stirare la sfoglia (se siete bravi potete anche farla a mano la sfoglia), iniziate a fare le sfoglie e subito dopo le tagliatelle.

Preparazione del ragù alla siciliana:

  • Per prima cosa bisogna avvantagiarsi preparando il brodo di carne .
  • Quindi iniziate a preparare il ragù di carne alla siciliana mettendo su un tegame capiente l’olio evo, la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano tritato finemente, i semi di cumino e fatelo soffriggere per un paio di minuti.
  • Aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carne tritata, quindi fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma alta.
    Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma alta.
    A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro e il brodo, aggiungete la salsa di pomodoro e il latte.
  • Abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno 2 ore mescolando di tanto.

Buon pranzo dalla vostra Lidia!

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