La cremosità del gorgonzola, la dolcezza della zucca e la croccantezza dello speck fanno si che questo piatto diventi un gran piatto.
Quando spesso non sappiamo come accontentare tutti in famiglia un consiglio e quello di preparare in modo veloce queste deliziose Tagliatelle con gorgonzola zucca e speck.
Se amate dei primi ricchi, golosi, facili e veloci, ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: FETTUCCINE CON ERBETTE E SPECK – SPAGHETTI PHILADELPHIA SALSICCE E ZUCCHINE
Tagliatelle con gorgonzola zucca e speck ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di tagliatelle (ricetta per prepararle in casa QUÌ)
- 100 g di gorgonzola dolce
- 100 g di panna
- 50 g di speck
- 200 g di zucca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione delle Tagliatelle con gorgonzola zucca e speck:
- Per preparare le Tagliatelle con gorgonzola zucca e speck per prima cosa dovete mondare la zucca eliminare i semi ed eventuali filamenti e tagliarla a cubetti molto piccoli.
- Mondate l’aglio e il cipollotto e tritateli molto finemente.
- In una padella antiaderente mettete l’olio evo insieme alla zucca, metà dello speck tagliato a pezzetti, il cipollotto e l’aglio.
- Rosolate delicatamente e aggiungete il vino, alzate la fiamma e sfumatelo.
- Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa (aggiungete un pò d’acqua se dovesse necessitare).
- Salate e pepate.
- Aggiungete la panna e il gorgonzola, amalgamate bene il tutto fino allo scioglimento completo del gorgonzola.
- Nel frattempo che le tagliatelle staranno cuocendo mettete su una piastra e grigliate lo speck fino a che diventi croccante.
- Scolate le tagliatelle aldenti, conditele con il sugo ed in fine guarnitele con lo speck.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+