Dosi per 4 persone:
- 4 cucchiai d’Olio di oliva
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente o spremuti
- 20 cozze, lavate e pulite
- 12 piccole vongole lavate oppure un vasetto di vongole precotte
- 16 gamberi sgusciati
- 2 calamari interi, puliti ei tagliati a rondelle anche i tentacoli tagliati a metà
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente
- 500 g di salsa di pomodoro
- sale e pepe
Preparazione:
- Pe r prima cosa mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente.
- Lavate e pulite le cozze e le vongole (se sono fresche) e mettetele in una pentola a fiamma alta a bollire coperte e senza acqua per circa 5 minuti o fino a quando saranno completamente aperte.
- Scaldate l’olio d’oliva in una grande padella a fuoco medio, e cuocete l’aglio fino a che sfrigola.
- Aggiungete i calamari tagliati a rondelle e a metà per lungo i tentacoli, e soffriggete delicatamente per circa 3-5 minuti (metà cottura).
- Aggiungete i gamberi sgusciati e fate cuocere fino a quando cominciano a cambiare colore, circa 2 minuti.
- Incorporate il vino alzate la fiamma per fare evaporare l’alcol.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e aggiustate di sale e pepe.
- Fate cuocere per altri circa 3minuti.
- Aggiungete le cozze e le vongole al sugo.
- Cuocete in fine le tagliatelle secondo le istruzioni sul pacco e dopo averle scolate, aggingetele al sugo per saltarle insieme per un paio di minuti.
- Servitele ben calde.