Questo primo non diventa impegnativo se si prepara con le tagliatelle pronte, comnque in Norvegia la pasta fresca la preparo in casa anche perchè costa pochissimo farla in casa e in un’oretta di lavoro rendo felici tutti in casa!! 😀
Tagliatelle al granchio
Ingredienti per la pasta all’uovo per 4 persone:
- 400 g di farina
- 4 uova
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 bel pizzico di sale
- farina q.b. per la stiratura della pasta
Ingredienti per il sugo al granchio:
- 200 g di polpa di granchio (se non doveste trovare il granchio fresco potete sostituire con quello nei vasetti,congelato oppure gli stick di granchio)
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 dl di acqua
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di acquavite (grappa,brandy)
- 3 dl di panna da cucina
- sale e pepe q.b.
- un ciuffo di prezzemolo fresco
Preparazione della pasta fresca:
- Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e mettete le uova, l’olio, l’acqua ed in fine il sale.
- Sbattete leggermente con una forchetta in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
- Iniziate ad impastare con le mani in modo energico fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola e mettetela a riposare in frigo per almento una mezz’ora.
- Trascorso il tempo e montato la macchina per stirare la sfoglia (se siete bravi potete anche farla a mano la sfoglia), iniziate a fare le sfoglie e subito dopo le tagliatelle.
Preparazione del sugo al granchio:
- Mondate e tagliate a pezzettini la cipolla e il peperone.
- Pulite e tagliate a pezzetti la polpa di granchio.
- In un tegame mettete l’olio evo, la cipolla e il peperone.
- Saltateli per un paio di minuti e aggiungete la polpa di granchio, sfumate con l’acquavite a fiamma alta.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro e l’acqua, mescolate per sciogliere il concetrato di pomodoro, salate, pepate e aggiungete la panna.
- Fate cuocere a fiamma bassa alcuni minuti.
- Cuocete le tagliatelle in acqua salata per 3 minuti comunque dipende dallo spessore che avete usato per le tagliatelle ma ricordatevi che la pasta fresca non ha bisogno di cuocere troppo.
- Scolatele e aggiungetele al sugo di granchio, saltatele in padella e spolverizzateli con il trito di prezzemolo!
Buon Appetito! 😀