Questo strudel lo amo particolarmente perchè è un dolce con non troppe pretese, non è difficile da preparare, la frutta e la cannella lo rendono veramente irresistibile, servitelo con del gelato alla vaniglia e diventerà un dessert super goloso. 😉
Strudel di pere e cannella ricetta
Ingredienti per la pasta:
- 250 g farina
- 30 g di strutto
- un pizzico di sale
- 100 ml acqua
- zucchero q.b.
- 1 bustina di vaniglina
Per il ripieno:
- 3 pere mature
- 40 g di zucchero
- 1 limone (il succo)
- 50 g di frutta secca mista oppure di mandorle
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche o quella che preferite
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 uovo + 1 bustina di vaniglina – zucchero q.b. per spennellarlo alla fine
Preparazione:
- Per prima cosa setacciate la farina e fate la fontana.
- Versate al centro lo strutto che deve essere a temperatura ambiente, il sale, l’uovo e l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
- Fate una palla e spennellate la superficie con un po’ di strutto morbido in modo che l’impasto non secchi.
- Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora a temperatura ambiente.
- Mentre la pasta riposa in frigo, preparate lil ripieno sbucciate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a pezzettini, versatele in una ciotola e aggiungeteci lo zucchero, il limone e la cannella, fate riposare.
- In una ciotola mischiate le pere appena preparate, la frutta secca tritata finemente, la marmellata di albicocche, girate bene il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Infarinate un canovaccio e stendervi sopra la pasta finchè si ottiene uno strato sottilissimo.
- Versatevi sopra il composto preparato in precedenza.
- Ripiegate i bordi verso l’interno e arrotolate lo strudel aiutandovi con il canovaccio.
- Mettete lo strudel in una teglia con carta da forno e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto con la vaniglia e cospargete con lo zucchero semolato.
- Infornare per 30 minuti a 180°C.
- Consiglio: volete una versione super veloce? potete usare anche della pasta sfoglia e in meno di 20 minuti avere un dessert delizioso da servire ai vostri ospiti.
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nellgi ingredienti manca l’uovo….poi nella descrizione della ricetta si dice di mettere l’uovo…..questo uovo per fare la pasta ci va o no??? a mio parere no! Grazie
Ciao Paoletta, ma dove hai letto l’uovo? io non lo leggo se puoi essere più chiara in modo da poterlo individuare. Grazie!! 🙂 ciao