Naturalmente questo è uno strudel che ho preparato per chi vuole realizzarlo velocissimamente con la pasta brisè già pronta ma se volete prepararlo con la ricetta tipica e tradizionale del trentino vi consiglio anche di guardare la ricetta del mio STRUDEL DI PERE E CANNELLA in questa ricetta lo strudel è preparato con l’impasto tradizionale anche se il ripieno è diverso.
Per agevolare anche la preparazione di questo dolce realizzato per voi in modo veloce, ho pensato di realizzare anche il video di solo più di 1 minuto, Buona visione!
Strudel di mele ricetta veloce con video ricetta
Ingredienti per 1 strudel di mele:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 700 g di mele
- 50 g di uva passa
- 50 g di frutta secca
- 50 g di pangrattato
- 1 limone bilogico
- burro q.b. (circa 50 g)
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione dello Strudel di mele ricetta veloce:
- Per preparare lo Strudel di mele ricetta veloce per prima cosa bisogna mondare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
- Grattugiate il limone e spremete il succo, aggiungetelo alle mele.
- Ammollate l’uva passa in una ciotolina con dell’acqua tiepida.
- Tritate finemente la frutta secca.
- Scolate l’uva passa e aggiungetela alle mele.
- Aggiungete alle mele anche la frutta secca e il pangrattato, girate bene tutti gli ingredienti.
- Mettete il burro nel micronde e scioglietelo (in sostituzione del micronde potete scioglierlo in un pentolino a bagno maria).
- Stendete la pasta brisè e spennellatela con metà del burro fuso.
- Mettete il condimento di mele al centro dell’impasto, chiudete bene e poi mettetelo in uno stampo da plumcake (potete metterlo anche direttamente in una teglia da forno ma non avrete però uno strudel alto).
- Spennellate nuovamente con l’altra metà del burro fuso.
- Infornate a forno caldo per circa 20 minuti a 170 gradi.
- Quando lo strudel sarà completamente freddo potete spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
- Consiglio: Lo strudel di mele è anche molto buono da servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia.
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