Questo strudel lo amo particolarmente perchè è un dolce con non troppe pretese, non è difficile da preparare, la frutta è fresca e poi si può farcire con tanta frutta secca e uva passa che fa tanto bene in questo periodo di caldo e di calo di minerali! 😉
Strudel di pesche
Ingredienti per la pasta:
- 250 g farina
- 1 uovo + 1 albume d’uovo per spennellarlo alla fine
- 30 g di strutto
- un pizzico di sale
- 100 ml acqua
- zucchero q.b.
- 1 bustina di vaniglina
Per il ripieno:
- 3 pesche mature
- 40 g di zucchero
- 50 g di frutta secca mista oppure di mandorle
- 50 g di uva passa
- 4 biscotti tipo digestive sbriciolati
Preparazione:
- Per prima cosa setacciate la farina e fate la fontana.
- Versate al centro lo strutto che deve essere a temperatura ambiente, il sale, l’uovo e l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
- Fate una palla e spennellate la superficie con un po’ di strutto morbido in modo che l’impasto non secchi.
- Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora a temperatura ambiente.
- Mentre la pasta riposa in frigo, preparate la marmellata fresca di pesche, sbucciate le pesche, privatele del nocciolo, tagliatele a pezzettini, versatele in una pentola e aggiungeteci lo zucchero, fate bollire per 10 minuti dall’inizio del bollore, spegnete e fate raffreddare.
- Mettete l’uva passa in una ciotolina con acqua calda per qualche minuto in modo da farla ammorbidire, strizzatela.
- In una ciotola mischiate la marmellata di pesche appena preparata, i biscotti sbriciolati, la frutta secca tritata finemente, l’uva passa strizzata, girate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Infarinate un canovaccio e stendervi sopra la pasta finchè si ottiene uno strato sottilissimo.
- Versatevi sopra il composto preparato in precedenza.
- Ripiegate i bordi verso l’interno e arrotolate lo strudel aiutandovi con il canovaccio.
- Mettete lo strudel in una teglia con carta da forno e spennellare la superficie con l’albume d’uovo sbattuto con la vaniglia e cospargete con lo zucchero semolato.
- Infornare per 30 minuti a 180°C.
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