- 800 g di petto di pollo
- 400 g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 peperoni rossi
- 1 dado di pollo
- Basilico 20 foglie
- 3 cucchiai d’olio EVO
- 1 dl di vino bianco secco
- Sale e pepe qb
- 1 pizzico di bicarbonato
Preparazione:
- Per prima cosa lavate e mondate le verdure.
- Tritate la cipolla, l’aglio e il basilico meno qualche foglia per guarnire alla fine e mettetele sul fuoco medio basso a rosolare insieme all’olio EVO.
- Aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzetti e rosolatelo fino a quando sarà diventato di colore bianco, a questo punto aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare per qualche minuto.
- Aggiungete i piselli e il pizzico di bicarbonato che aiuterà a fare diventare teneri i piselli (consiglio della nonna).
- Aggiungete i peperoni, 2 dl d’acqua circa e il dado di pollo.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
- Controllate durante la cottura se necessita di ulteriore acqua e aggiungetela.
- Salate e pepate
- Servite caldo.
- In Sicilia viene servito con del pane rustico (casareccio), ma si può servire anche con del purè di patate, riso, patate bollite..
lo sto cucinando proprio adesso 🙂 grazie Lidia
Sono contenta che ti sia piaciuta…allora buon appetito!! 😉