Spaghetti con sugo alla siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 10 olive nere ( quelle infornate sono perfette)
- 20 capperi
- 1 scatola di polpa di pomodori a pezzetti o 400 g di polpa di pomodoro fresco
- 400 g di salsa di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino d’ origano
- sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
- In un tegame mettete l’olio evo insieme agli spicchi d’aglio spremuti (con lo spremi aglio) oppure tagliati molto finemente, i capperi (sciacquati prima sotto l’acqua e spremuti), le olive (tagliate a pezzettini) e il peperoncino.
- Aggiungete dopo un paio di minuti la polpa di pomodoro a pezzetti e la salsa di pomodoro.
- Aggiungete lo zucchero ed in fine il sale.
- Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni del pacco, scolateli e saltateli insieme al sugo per un paio di minuti prima di servirli.
- Potete Servirla con della ricotta salata grattugiata.
Buon appetito!! 🙂
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ciao Lidia,che bel primo mediterraneo con i sapori della nostra terra!!
baci
prestooo
Ketti
Ciao Ketti, si … questo piatto è la Sicilia…. 🙂
Tanti baci e a presto!!!
Lidia