Sono perfetti per i vegani e vegetariani.
La versione che vi propongo è quella della mia zona Siracusa o come la prepara la mia mamma.
Spaghetti con la zucchina fritta tipici siciliani
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti o spaghettini
- 2 zucchine verdi
- 1 testa d’aglio
- 1 dl di olio evo
- 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
- sale e pepe nero q.b.
- pecorino o ricotta salata q.b. (facoltativo)
Preparazione:
- Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliatele a fette sottili.
- Mettete l’olio evo in una padella antiaderente, tagliate la testa d’aglio a metà e mettetela nell’olio insieme alle zucchine da friggere (questo serve per aromatizzare l’olio con l’aglio)
- Dopo aver fritto tutte le zucchine, mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
- Cuocete gli spaghetti aldente, scolateli e metteteli nell’olio dove avete fritto le zucchine e l’aglio.
- Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero e il formaggio.
- Servite caldo!
Buon appetito!! 🙂