Sogliole impanate al forno alle erbe

Sogliole impanate al forno alle erbe aromatiche è un secondo molto semplice da realizzare, molto saporito e soprattutto molto leggero.

Spesso le sogliole non si sà come prepararle in quanto sono un pesce molto delicato e un pò insipido, io amo prepararle in padella con pomodorini e basilico ecco la ricetta SOGLIOLA ALLA MEDITERRANEA però i ragazzi a casa la preferiscono più croccante e sfiziosa, così ho pensato di aromatizzarla alle erbe aromatiche ed impanarla. Naturalmente se amate il fritto potete tranquillamente cuocerle in padella con abbondante olio di semi ma se amate il cibo leggero ma saporito vi consiglio di provarle al forno.

Sogliole impanate al forno alle erbe ricetta

Sogliole impanate al forno alle erbe

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 – 600 g di Sogliole
  • 6 – 8 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di foglie di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione delle Sogliole impanate al forno alle erbe:

  • Per preparare le Sogliole impanate al forno alle erbe per prima cosa dovete controllare che i filetti di sogliola siano senza pelle e senza spine.
  • In un piatto sbattete le uova con un pò di sale e pepe.
  • In un altro piatto mettete il pangrattato, le erbe aromatiche tritate finemente, l’aglio, il sale e il pepe.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno e spennellate la carta forno con l’olio evo, prendete ora le sogliole e passatele ad una ad una, prima nell’uovo sbattuto e successivamente sul composto di pangrattato condito, impanandole, schiacciandole un pò con le mani in modo da fare aderire la panatura al pesce.
  • Adagiatele sulla carta forno oleata, quando avrete finito di impanare tutte le sogliole, cospargetele con un filo d’olio evo prima di infornarle a forno preriscaldato di 200 gradi.
  • Fate cuocere a forno caldo di 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando saranno diventate belle dorate.
  • Servitele calde con delle fette di limone e un contorno di patate ad esempio le PATATE A BARCHETTA O LE PATATE ALL’AGLIO E ROSMARINO IN PADELLA.

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