Le scaloppine al marsala si preparano molto velocemente e piacciono anche tanto ai bambini.
Questa è una ricetta di famiglia, la mia mamma per esempio ama servirle insieme alle patate cotte in padella con cipolle e peperoni clicca quì per la ricetta io invece amo servirle con le patate funghettate in padella clicca quì per la ricetta.
Volete stupire i vostri ospiti senza stressarvi ai fornelli allora vi consiglio di prepararle al più presto.
Scaloppine al marsala ricetta siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di scaloppine di lonza
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b.
- farina q.b.
- 1 bicchiere di marsala siciliano
Preparazione:
La preparazione è semplicissima e si fa in pochi minuti anche la cottura è molto veloce perchè le scaloppine sono un taglio abbastanza sottile.
per prima cosa prendete la farina e salatela, giratela bene prima di infarinare le fettine di lonza, in un tegame mettete il burro e scaldatelo, adagiateci le fettine di lonza e doratele da entrambi i lati, quando saranno ben colorite aggiungete a questo punto il marsala e fatelo cuocere per alcuni minuti fino a quando si addenserà un pò con la farina delle scaloppine.
Spolverizzate con il pepe e servitele ben calde.