Salsa alle more per gelati e dessert

La salsa alle more per gelati e dessert è una salsa dolce delicata e piena di aroma, perfetta per arricchire anche un semplice gelato fior di panna.

Ieri io e mio marito passando per le stradine di campagna della nostra casa in Italia ci siamo resi conto che era il periodo delle more…noi amiamo le more e sia in Norvegia che in Italia amiamo prepararle in tanti modi…soprattutto come salsa perchè si mantiene molto in frigo e si può servire in tanti modi sia con i vaffel, che con il gelato…vi confesso che adoro mangiarla la mattina insieme al latte e i musli..una delizia piena di carica e di energia… 😉

Salsa alle more per gelati e dessert

salsa alle more

Ingredienti:

  • 500 g di more
  • 250 g di zucchero
  • 4 dl di acqua
  • 3 cucchiai di liquore strega
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione:

  • Per prima cosa pulite le more da qualsiasi residuo di rovo della pianta.
  • lavatele ben bene e mettetele in una pentola a doppio fondo insieme allo zucchero e l’acqua.
  • Mescolate bene e mettetele sul fuoco a fiamma alta.
  • Quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.
  • Spegnete e aggiungete prima la vaniglia mescolandola bene alla salsa, ed in fine il liquore strega.
  • Fate raffreddare e se non dovete usarla subito, mettetela in un contenitore e conservatela in frigo. In frigo si mantiene per 3-4 giorni senza problemi ma potete anche tranquillamente surgelarla.

marmellata di more collage

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