Il salmone in crosta di avocado e basilico è una ricetta molto facile e veloce da preparare ed è a base di avocado, limone, basilico, capperi, aglio, sale e pepe, in forno fino a creare una gustosa crosticina sopra!
Il salmone in crosta di avocado e basilico si prepara in 25 minuti ed ha 544 kcal/2274 kj.
Se avete voglia di saperne di più sulle meravigliose proprietà benefiche dell’avocado, ecco il mio articolo sull’avocado e i 5 motivi per mangiarlo
Salmone in crosta di avocado e basilico
Ingredienti per 4 persone:
- 1 avocado
- 1 cucchiaino di capperi sottosale
- 3 spicchi d’aglio
- 1 manciata di foglioline di basilico
- 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone e il succo di mezzo limone
- 4 filetti di salmone (circa 200 g cad.)
- pepe bianco
- sale (solo se i capperi usate in salamoia)
Preparazione del salmone in crosta di avocado e basilico:
- Per prima cosa tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, quindi separate accuratamente la polpa dalla buccia e schiacciatela con una forchetta ottenendo una crema omogenea. Scolate i capperi dalla salamoia se sono quelli in salamoia, invece scrollateli un pò sal sale, se sono quelli sotto sale, tritateli finemente.
- Pelate l’aglio e schiacciatelo attraverso lo spremiaglio. Tritate le foglioline di basilico.
- Mescolate alla purea di avocado i capperi, l’agio, il basilico e la scorza grattugiata di limone e il succo.
- Disponete i filetti di salmone sulla placca da forno ricoperta da carta forno e spalmateli con la crema di avocado, usando un coltello tenuto piatto o il dorso di un cucchiaio.
- Cuocete il pesce in forno per circa 10 minuti, poi attivate la funzione grill e proseguite la cottura per 3-4 minuti, fino a quando la crema di avocado sarà dorata.
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