Il sacrificio di metterlo in forno per una 20 minuti vi farà fare un figurone al mare o a casa a pranzo o a cena.
Io per esempio l’ho servito così come brunch al mare insieme a una fetta di focaccia e l’ho servito a cena inseme ad una insalata di pomodoro fresco e basilico.
Il Rotolo di fagiolini con ricotta e speck è un piatto freddo che piace proprio a tutti anche ai bambini o ai palati più esigenti!
Vi piaccono i rotoli o i polpettoni senza cottura da servire in questo periodo di caldo? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: POLPETTONE DI PATATE E SALMONE UN PIATTO SENZA BISOGNO DI COTTURA – ROTOLO SFOGLIA CON ZUCCHINE PANCETTA E SCAMORZA
Rotolo di fagiolini con ricotta e speck ricetta
Ingredienti per una leccarda da forno circa 8 persone:
- 700 g di fagiolini
- 500 g di patate
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- 1 trito di erbe aromatiche
- pangrattato q.b.
- 40 g di parmigiano
- 400 g di ricotta
- 100 g di speck a fettine
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione del Rotolo di fagiolini con ricotta e speck:
- Per preparare il Rotolo di fagiolini con ricotta e speck per prima cosa dobbiamo mondare le patate e le cipolle e tagliarle a pezzi non tanto piccoli.
- Spuntate i fagiolini e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
- In una pentola capiente mettete l’acqua, il sale, la cipolla, lo spicchio d’aglio, i fagiolini e le patate.
- Fate bollire le verdure per circa 30 minuti o fino a quando le patate e i fagiolini saranno cotti e teneri.
- Scolateli, aggiungete le erbe aromatiche e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
- Aggiungete a questo punto, le uova, il formaggio e un pò di pangrattato.
- Iniziate ad impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e non troppo molliccio (quindi dosate bene il pangrattato).
- Prendete una leccarda da forno e foderatela con la carta forno, spennelate la carta forno con un pò di olio evo.
- Versateci adesso il composto di fagiolini, livellate bene il tutto, bagnatevi adesso le mani con l’olio evo e passatele sul composto in modo da inumidire il tutto.
- Infornate a forno preriscaldato 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando sarà bello dorato.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornatelo e metteteci sopra un’altro foglio di carta forno, mettetevi dei guanti da forno e arrotololate il tutto.
- Lasciatelo raffreddare completamente.
- Una volta freddo srotolatelo delicatamente facendo attenzione appunto a non romperlo.
- Spalmate la ricotta, il pepe nero e lo speck a fette.
- Arrotolatelo nuovamente, adagiatelo in un vassoio da portata e riponetelo in frigo a raffreddare completamente o per un minimo di un paio d’ore.
Consiglio: potete prepararlo tranquillamente il giorno prima perchè il Rotolo di fagiolini con ricotta e speck si mantiene benissimo per 2 o 3 giorni in frigo.
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