Rotolo cioccolato panna e fragole

Rotolo cioccolato panna e fragole è un dolce veramente goloso e semplice da preparare. la particolarità in questo rotolo cioccolato panna e fragole è nella pasta biscotto del rotolo al cioccolato dove ho messo anche lì le fragole per renderlo ancora più morbido, saporito e goloso.

Il rotolo cioccolato panna e fragole è perfetto da servire come dolce domenicale, come dessert goloso tra amici o come una merenda fresca e super golosa nel periodo primavera/estate.

Amate i dolci alle fragole? Ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: TORTA MILLEFOGLIE MASCARPONE FRAGOLE E MIRTILLI – MILLEFOGLIE RICOTTA E FRAGOLE – MARMELLATA DI FRAGOLE E RABARBARO – TIRAMISÙ FRAGOLE E RICOTTA SENZA UOVA

Rotolo cioccolato panna e fragole – ricetta veloce

Ingredienti per 6 persone:

Ingredienti per il rotolo al cioccolato:

  • 3 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 gocce di limone
  • 120 g di zucchero di canna
  • 120 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 g di fragole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la farcia alla panna:

  • 400 g di panna fresca da montare
  • 250 g di fragole + 4 per decorare
  • 60 g di zucchero a velo vanigliato

Preparazione del rotolo cioccolato panna e fragole:

  • Per preparare il rotolo cioccolato panna e fragole per prima cosa dobbiamo lavare e mondare le fragole e tagliarle a pezzetti.
  • Le fragole che andranno nel rotolo di cioccolato (80 g) dovranno essere tagliate molto piccole e cosparse con lo zucchero di canna e lasciarle macerare un pò.
  • Dividete i tuorli dagli albumi, mondate prima gli albumi a neve con il pizzico di sale e le gocce di limone, dovranno essere molto fermi gli albumi, mettetele in frigo.
  • Unite tutti gli ingredienti secchi (setacciati) e girateli bene tra di loro.
  • Adesso montate i tuorli con lo zucchero fino a che siano diventati chiari e spumosi.
  • Aggiungete man mano gli ingredienti secchi fino ad ottenere un composto piuttosto consistente.
  • Aggiungete le fragole con lo zucchero, girate bene fino a distribuire le fragole ed in fine aggiungete gli albumi montati a neve (aggiungete gli albumi mettendo nell’impasto un cucchiaio la volta e girando in modo da incorporarli bene e delicatamente.
  • Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, livellate bene l’impasto con una spatola.
  • Infornate a forno preriscaldato 180 gradi per circa 8 minuti (fate la prova stecchino).
  • Trascorso il tempo, sfornate e rovesciate l’impasto su un canovaccio umido, rimuovete la carta forno ed arrotolatelo delicatamente, lasciandolo freddare avvolto nel canovaccio.
  • Adesso pensiamo alla farcia, montate la panna fresca, aggiungete lo zucchero a velo vanigliato setacciato, mettete in frigo.
  • Quando il rotolo si sarà freddato srotolatelo delicatamente.
  • Farcite il rotolo al cioccolato con la panna (lasciatene qualche cucchiaio da parte per la decorazione finale) e le fragole tagliate a pezzetti ed arrotolate nuovamente delicatamente.
  • Trasferite il rotolo su un vassoio, decorate con ciuffetti di panna, le fragole affettate e zucchero a velo.

Consiglio: Essendo un dolce con panna fresca e frutta fresca consumatelo velocemente si mantiene in frigo al massimo un paio di giorni.

Buona domenica dalla vostra Lidia!

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