Risotto con peperoni e zucchine

Il risotto con peperoni e zucchine è un risotto estivo, fresco, saporito che si prepara in 30 minuti e senza tantissimi ingredienti.

Il risotto con peperoni e zucchine è un risotto gustoso e tutto vegetariano, molto colorato ed equilibrato nel gusto sono sicura che vi conquisterà.

Il risotto con peperoni e zucchine può anche essere molto utile se vi avanza infatti potete farcire con gli avanzi del risotto i peperoni, le zucchine tonde e i pomodori per poi infornarli per qualche minuto in forno.

Io amo tantissimo i risotti e soprattutto quelli leggeri, freschi e saporiti, volete renderlo ancora più goloso aggiungete del formaggio emmenthal grattugiato e vi leccherete i baffi!

Se amate i risotti ecco alcune mie ricette delle più cliccate: RISOTTO CON GAMBERETTI SPECK E FIORI DI ZUCCA – RISOTTO CON GORGONZOLA FICHI E ROSMARINO RISOTTO ALLO ZAFFERANO E VERDURE

Risotto con peperoni e zucchine – ricetta vegetariana

Risotto con peperoni e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso arborio
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1.200 ml di brodo vegetale
  • 4 pomodori sodi
  • 1 bustina di zafferano
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio q.b (facoltativo)
  • Qualche foglia di basilico fresco

Preparazione del risotto con peperoni e zucchine:

  • Per preparare il risotto con peperoni e zucchine per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure.
  • Tagliate a metà il peperone, privatelo dei semi e del picciolo e tagliatelo a quadretti.
  • Adesso spuntate la zucchina e tagliatela a cubetti.
  • Mondate e tritate finemente il cipollotto e l’aglio.
  • Private i pomodori della pelle e tagliateli a pezzetti.
  • Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
  • In una pentola capiente e possibilmente a doppio fondo mettete l’olio evo, aggiungete il cipollotto, l’aglio e il riso, tostateli per un paio di minuti, aggiungete un paio di mestoli di brodo e lo zafferano.
  • Fate cuocere per circa 10 minuti e aggiungete a questo punto le zucchine e i peperoni, fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo man mano un mestolo di brodo quando necessita, girate spesso il risotto nella pentola.
  • Quando il riso sarà a pochi minuti di cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico fresco tritato finemente.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Servite ben caldo con abbondante formaggio grattugiato!

Buon pranzo dalla vostra Lidia!

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Risotto con peperoni e zucchine ricetta vegetariana

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