Il risotto con peperoni e zucchine è un risotto gustoso e tutto vegetariano, molto colorato ed equilibrato nel gusto sono sicura che vi conquisterà.
Il risotto con peperoni e zucchine può anche essere molto utile se vi avanza infatti potete farcire con gli avanzi del risotto i peperoni, le zucchine tonde e i pomodori per poi infornarli per qualche minuto in forno.
Io amo tantissimo i risotti e soprattutto quelli leggeri, freschi e saporiti, volete renderlo ancora più goloso aggiungete del formaggio emmenthal grattugiato e vi leccherete i baffi!
Se amate i risotti ecco alcune mie ricette delle più cliccate: RISOTTO CON GAMBERETTI SPECK E FIORI DI ZUCCA – RISOTTO CON GORGONZOLA FICHI E ROSMARINO RISOTTO ALLO ZAFFERANO E VERDURE
Risotto con peperoni e zucchine – ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso arborio
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1.200 ml di brodo vegetale
- 4 pomodori sodi
- 1 bustina di zafferano
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- formaggio q.b (facoltativo)
- Qualche foglia di basilico fresco
Preparazione del risotto con peperoni e zucchine:
- Per preparare il risotto con peperoni e zucchine per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure.
- Tagliate a metà il peperone, privatelo dei semi e del picciolo e tagliatelo a quadretti.
- Adesso spuntate la zucchina e tagliatela a cubetti.
- Mondate e tritate finemente il cipollotto e l’aglio.
- Private i pomodori della pelle e tagliateli a pezzetti.
- Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
- In una pentola capiente e possibilmente a doppio fondo mettete l’olio evo, aggiungete il cipollotto, l’aglio e il riso, tostateli per un paio di minuti, aggiungete un paio di mestoli di brodo e lo zafferano.
- Fate cuocere per circa 10 minuti e aggiungete a questo punto le zucchine e i peperoni, fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo man mano un mestolo di brodo quando necessita, girate spesso il risotto nella pentola.
- Quando il riso sarà a pochi minuti di cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico fresco tritato finemente.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Servite ben caldo con abbondante formaggio grattugiato!
Buon pranzo dalla vostra Lidia!
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