La preparazione è abbastanza semplice e piace anche a chi non ama molto le verdure come ad esempio i bambini.
Risotto integrale con erbette e crescenza
- 400 g di riso integrale
- 200 g di crescenza
- un mazzo di erbette fresche
- 1 scalogno
- 50 g di burro + una noce
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 2 dadi di verdure
Preparazione:
- Per prima cosa bisogna lessare le erbette in acqua bollente insieme ai 2 dadi di verdure, quando saranno lessate toglietele dal brodo facendovi aiutare da una schiumarola conservando il brodo di verdure che vi servirà per cuocere il risotto, tagliate le erbette a pezzetti.
- Mettete sul fuoco un tegame, tostate il riso insieme al burro e l’olio di oliva.
- Dopo un paio di minuti aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo dorare per qualche minuto.
- A questo punto aggiungete le erbette, l’acqua di cottura delle erbette, ogni volta che si asciuga, aggiungetene dell’altra, fino a quando il risotto non sara’ cotto al dente.
- Spegnete la fiamma, aggiungete la noce di burro e la crescenza, mantecate per qualche minuto, aggiungete il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale, pepe nero.
- Servire il risotto caldo.