Risotto con gli spinaci e basilico

Il risotto con gli spinaci e basilico è una versione fresca del risotto tradizionale con gli spinaci.

Aggiungendo il basilico fresco che in questo periodo profuma tantissimo…può anche essere servito d’estate freddo.

risotto con gli spinaci e basilico la giusta

Risotto con gli spinaci e basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso per risotti
  • 600 g di spinaci freschi
  • 1/2 cipolla o 1 cipollotto
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di basilico fresco
  • 2 carote
  • 1,5 l di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchai di olio evo + 1 filo alla fine

Procedimento:

  • Mondate gli spinaci e lavateli più volte in acqua corrente, poi sgocciolateli e tritateli grossolanamente.
  • Pelate e lavate le carote e tritatele anchesse grossolanamente.
  • Mondate la cipolla e l’aglio e tritatelo finemente.
  • In un tegame capiente mettete l’olio evo e rosolate il trito di cipolla e aglio per un paio di minuti, aggiungete il riso e giratelo un paio di volte per tostarlo, aggiungete il vino e fate evaporare l’alcol a fiamma alta.
  • Aggiungete gli spinaci, le carote e metà del brodo di verdure e fate cuocere per almeno mezz’ora aggiungendo di tanto in tanto il brodo se dovesse servire e mescolandolo durante la cottura per non farlo attaccare.
  • Quando il riso sarà cotto, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio evo, il basilico tritato finemente.
  • copritelo con un coperchio per 3 minuti a mantecare prima di servirlo.
  • Servite caldo e Buon appetito!

 

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