Aggiungendo il basilico fresco che in questo periodo profuma tantissimo…può anche essere servito d’estate freddo.
Risotto con gli spinaci e basilico
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso per risotti
- 600 g di spinaci freschi
- 1/2 cipolla o 1 cipollotto
- 2 spicchi d’aglio
- un mazzetto di basilico fresco
- 2 carote
- 1,5 l di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchai di olio evo + 1 filo alla fine
Procedimento:
- Mondate gli spinaci e lavateli più volte in acqua corrente, poi sgocciolateli e tritateli grossolanamente.
- Pelate e lavate le carote e tritatele anchesse grossolanamente.
- Mondate la cipolla e l’aglio e tritatelo finemente.
- In un tegame capiente mettete l’olio evo e rosolate il trito di cipolla e aglio per un paio di minuti, aggiungete il riso e giratelo un paio di volte per tostarlo, aggiungete il vino e fate evaporare l’alcol a fiamma alta.
- Aggiungete gli spinaci, le carote e metà del brodo di verdure e fate cuocere per almeno mezz’ora aggiungendo di tanto in tanto il brodo se dovesse servire e mescolandolo durante la cottura per non farlo attaccare.
- Quando il riso sarà cotto, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio evo, il basilico tritato finemente.
- copritelo con un coperchio per 3 minuti a mantecare prima di servirlo.
- Servite caldo e Buon appetito!
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