Risotto con gamberetti speck e fiori di zucca

Il risotto con gamberetti speck e fiori di zucca è un primo semplice, veloce e molto gustoso.

Un risotto mare monti un pò speciale, ricco, cremoso senza bisogno di aggiungere la panna e diverso dal solito che sono sicurissima vi piacerà tantissimo.

Ieri sera è arrivato mio fratello con la sua famiglia e ho pensato di unire questi ingredienti per creare questo risotto visto che sono degli ingredienti che piacciono tanto anche a loro, il risotto è stato un gran successo!

Il risotto con gamberetti speck e fiori di zucca è un primo perfetto per gli intolleranti al glutine, per gli intolleranti alle uova, per gli intolleranti al lattosio perchè anche se è molto cremoso è senza aggiunta di panna, dunque anche ideale per chi segue un regime alimentare e vuole un primo leggero ma molto saporito!

Ricetta risotto con gamberetti speck e fiori di zucca

Risotto con gamberetti speck e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso per risotti
  • 1,300 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di speck
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 400 g di gamberetti surgelati o in salamoia
  • 30 g di burro + 30 g
  • 30 ml di olio evo

Preparazione del risotto con  gamberetti speck e fiori di zucca:

  • Per preparare il risotto con gamberetti speck e fiori di zucca per prima cosa dobbiamo preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
  • Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente.
  • Tritate finemente anche l’aglio.
  • Tagliate a bastoncini e poi a pezzetti lo speck.
  • In un tegame capiente a doppio fondo preferibilmente mettete lo scalogno, l’aglio, l’olio evo e lo speck, rosolate per un paio di minuti in modo da rendere lo speck croccante, aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 minuto,
  • aggiungete il vino bianco, sfumatelo facendo evaporare l’alcol girandolo per circa 3-4 minuti.
  • Aggiungete lo zafferano.
  • Procedete con la cottura per circa 15 minuti, versando il brodo caldo man mano che viene assorbito.
  • Tagliate i fiori di zucca a pezzetti e incorporateli al risotto, aggiungete i gamberetti dopo 10 minuti di cottura del risotto, procedete la cottura per altri 10 – 15 minuti.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, coprite con un coperchio e lasciate insaporire per altri 2 minuti prima di servirlo.
  • decorate il risotto prima di servirlo con il prezzemolo tritato finemente.

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