Il cavolfiore è una verdura delicata che spesso accompagna piatti molto saporiti ed è per questo che oggi ho pensato di accoppiarlo con della salsiccia e della profumatissima salvia.
Amate i risotti? Allora vi consiglio vivamente di provare questo risotto con cavolfiore salsiccia e salvia perchè il successo è assicurato!
Se amate i risotti come me ecco alcuni link dei risotti più amati e cliccati da voi: RISOTTO CON FUNGHI E SPECK – RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI – RISOTTO CON ZUCCA E SPECK
Risotto con cavolfiore salsiccia e salvia – ricetta facile e molto gustosa
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso per risotti
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 10 foglie di salvia + per decorare (facoltativo)
- 400 g di cavolfiore
- 200 g di salsiccia (ho usato quella di tacchino e pollo ma voi potete usare quella che più preferite)
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto con cavolfiore salsiccia e salvia:
- Per preparare il risotto con cavolfiore salsiccia e salvia per prima cosa dobbiamo preparare il brodo e tenerlo in caldo.
- Dobbiamo lavare, mondare ed eliminare eventuali ammaccature al cavolfiore, metterlo a cuocere possibilmente a vapore per circa 30 minuti, oppure in una pentola con l’acqua bollente salata per circa 30-40 minuti.
- In una pentola capiente dobbiamo mettere un filo abbondante di olio evo, il cipollotto tritato finemente, la salsiccia tagliata a pezzetti e il riso.
- Cuocete bene girando continuamente per circa 2 minuti.
- Aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura.
- Aggiungete il cavolfiore che avrete in precedenza lavato mondato e cotto a vapore per 30 minuti, tagliatelo a pezzetti.
- Girate bene il riso.
- Aggiungete man mano il brodo fino all’esaurimento.
- Quando il riso sarà cotto, aggiungete la salvia tritata finemente, aggiustate di sale e di pepe, coprite con un coperchio e fate riposare per circa 5 minuti.
- Servite il risotto ben caldo!
Buon appetito dalla vostra Lidia!
- Consiglio: se volete renderlo ancora più ricco potete aggiungere a fine cottura 50 g di burro e 50 g di parmigiano grattugiato.
- La salvia la potete sostituire con il timo fresco tritato finemente.
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