Quindi questo è un risotto che oltre ad essere goloso e di stagione si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno perchè i 3 prodotti si trovano in commercio tutto l’anno!
Risotto al gorgonzola mele e noci
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso arborio
- 2 mele
- 1 porro piccolo oppure mezzo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250 g di gorgonzola e mascarpone dolce DOP
- 1 l di brodo vegetale
- 10 gerigli di noci tritate + 4 per decorare facoltativi
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa preparate il brodo e tenetelo in caldo, mondate e tagliate a pezzetti le mele.
- Tritate il porro e mettetelo su un tegame insieme all’olio evo, saltatelo un paio di minuti e aggiungete il riso, tostatelo anch’esso per qualche minuto facendo attenzione a non bruciacchiarlo.
- Aggiungete il vino bianco e le mele, sfumate il vino a fiamma alta e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale tenuto in caldo.
- Fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e mescolate facendo si che si sciolga e si amalgami al riso, aggiungete ora uno o 2 mestoli di brodo e continuate la cottura, fino alla cottura definitiva del riso aggiungendo se necessario altro brodo.
- Quando il riso sarà cotto aggiungete le noci tritate, il pepe e se necessario il sale.
- Servite ben caldo decorandolo con delle noci o mele a fettine!
Buon pranzo dalla vostra Lidia!!
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ottimo piatto
Grazie!!
bel piatto !!!
grazie!!
Un risotto profumato…
Grazie Paola!!
Buonissimo!!!!!
Grazie Luisa!!
Spettacolare, mi stra stra stra piace
Stra Stra grazie Martolina!! 🙂
Invitante!!!
Grazie!!
Delizioso! Da provare
Grazie Italia e fammi sapere!! 🙂
Mi piace l’abbinamento delle mele con il gorgonzola. Brava.
Grazie!!
Mi piace tantissimo!!!
Grazie Maria Rosaria!!
Interessante!
Grazie!!