Lo sapevate che gli asparagi sono un concentrato di proprietà salutari? Sono disintossicanti, dimagranti, drenanti, riequilibranti, anticellulte, antiossidanti e da aprile fino a giugno che è il periodo migliore dovremmo mangiarli almeno una volta a settimana…
Risotto agli asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso
- 800 g di asparagi
- 1 l e un quarto di brodo
- 100 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione:
- Per prima cosa mondate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa del gambo, quindi lavate le punte e rosolatele con metà burro e un pizzico di sale.
- Quando saranno ben rosolate e insaporite, spegnete la fiamma e tenetele in caldo.
- In un tegame, a parte fate fondere il burro rimasto (tenendone da parte un cucchiaino) e tostatevi brevemente il riso.
- Poi cuocetelo per circa quindici minuti aggiungendo, poco per volta, il brodo caldo e mescolando continuamente.
- Dopo una decina di minuti, unite le punte degli asparagi spezzettate.
- A fine cottura, regolate di sale e mantecate il risotto con il burro tenuto da parte e il parmigiano grattugiato e servitelo immediatamente.