Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è una ricetta tradizionale sempre attuale e con la stagione degli asparagi appena iniziata è veramente un peccato non preparare un buon risotto…

Lo sapevate che gli asparagi sono un concentrato di proprietà salutari? Sono disintossicanti, dimagranti, drenanti, riequilibranti, anticellulte, antiossidanti e da aprile fino a giugno che è il periodo migliore dovremmo mangiarli almeno una volta a settimana…

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Risotto agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 800 g di asparagi
  • 1 l e un quarto di brodo
  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione:

  • Per prima cosa mondate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa del gambo, quindi lavate le punte e rosolatele con metà burro e un pizzico di sale.
  • Quando saranno ben rosolate e insaporite, spegnete la fiamma e tenetele in caldo.
  • In un tegame, a parte fate fondere il burro rimasto (tenendone da parte un cucchiaino) e tostatevi brevemente il riso.
  • Poi cuocetelo per circa quindici minuti aggiungendo, poco per volta, il brodo caldo e mescolando continuamente.
  • Dopo una decina di minuti, unite le punte degli asparagi spezzettate.
  • A fine cottura, regolate di sale e mantecate il risotto con il burro tenuto da parte e il parmigiano grattugiato e servitelo immediatamente.

 

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