Avete in casa bambini che non amano le verdure? Niente paura con questo riso con verdure e mozzarella al forno non sapranno resistere.
Amate le ricette con le verdure filanti? Ecco quì le più amate e cliccate da voi sul mio blog: Melanzane con mozzarella e pomodoro – calzone di spinaci con salame piccante e mozzarella
Riso con verdure e mozzarella al forno ricetta golosa
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 300 ml di passata di pomodoro
- 100 g di zucchine
- 100 g di melanzane
- 1 peperone
- 150 g di mozzarella
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe q.b.
- 1 ciuffo di basilico fresco
- 1/2 cucchiaino di origano
- 1 presa di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
Preparazione del riso con verdure e mozzarella al forno:
- Per preparare il riso con le verdure al forno per prima cosa dobbiamo lessare il riso in abbondante acqua salata.
- Scolatelo dieci minuti prima della cottura piuttosto al dente e tenetelo da parte.
- Mentre il riso cuoce preparate le verdute, lavate e spuntate le zucchine e le melanzane, tagliate a metà i peperoni togliete il picciolo, i semi e i filamenti, tagliate adesso tutte le verdure a cubetti molto piccoli.
- In una padella antiaderente mettete l’olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato, friggete tutte le verdure iniziando dai peperoni e poi aggiungendo man mano le melanzane ed in fine le zucchine. Salate e pepate.
- Tagliate il basilico finemente e aggiungetelo alle verdure.
- Aggiungete la passata di pomodoro alle verdure, l’origano e la presa di zucchero. Continuate a cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungete il sugo di verdure al riso, girate bene il tutto e lasciatelo intiepidire.
- Imburrate una teglia da forno, cospargetela di pangrattato e versateci la metà del riso, livellate con un cucchiaio e aggiungete la mozzarella.
- Versate l’altra metà di riso, livellate e cospargete con il pangrattato e il parmigiano.
- Cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura (la cottura dipende anche dallo spessore del riso e quindi dalla grandezza della teglia usata).
- Lasciate riposare il riso con verdure e mozzarella al forno per qualche minuto e poi servite.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+