Riso alla Cantonese

Il Riso alla cantonese è un primo piatto o un piatto unico veramente gustoso e simpatico da proporre in famiglia o tra amici. Vi confesso una cosa io e i miei figli amiamo mangiarlo con le bacchette da anni per vedere chi riesce a mangiarlo meglio senza farlo cadere…vi dirò che è molto divertente da fare con i ragazzi…il maritino ama le forchette ma noi negli anni siamo diventati proprio bravi…dunque l’idea delle bacchette è modo carino per far conoscere ai nostri figli una tradizione non europea …

riso cantonese 1

Riso alla Cantonese

Ingredienti Riso alla Cantonese per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 250 g di piselli surgelati
  • 2 carote tagliate a dadini
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Sale q.b.
  • olio di sesamo q.b.
  • 1 cipolla
  • 200 g di petto di pollo cotto a vapore o del prosciutto cotto

Procedimento:

  • Per prima cosa mettete a bollire in acqua salata i piselli, le carote e il riso.
  • Sbattete le uova leggermente con salsa di soia e metteteli a cuocere su una padella wok come le uova strapazzate e subito dopo toglietele e mettetele da parte in un piatto.
  • Tritate la cipolla e rosolatela anche quella nella wok, aggiungendo i piselli, le carote e il pollo o prosciutto a dadini.
  • Salate e aggiungete riso, l’uovo strapazzato e una spruzzata di soia.
  • Mescolate bene e servite caldo.
  • Buon Appetito!! 🙂

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