Con il caldo si sà non si ha tanta voglia di stare ai fornelli e non si ha nemmeno tanta voglia di mangiare dei piatti troppo complicati e pesanti. I rigatoni con ragù di pollo sono un piatto ricco ma leggero, piace tanto anche ai bambini e sono buonissimi anche riscaldati la sera in padella con un pò di olio evo e mollica di pane, una ricetta tipica siciliana quando si vuole riscaldare un piatto di pasta rendendolo ancora più sfizioso.
Avete voglia di un primo veloce, gustoso e leggero? non perdetevi allora questa ricetta!
Se amate i primi con il pollo vi consiglio di dare anche un’occhiata queste mie ricette: Pasta con pollo asparagi e menta – spaghetti pollo rucola e panna
Rigatoni con ragù di pollo ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di rigatoni o quello che preferite
- 400 g di petto di pollo
- 300 g di salsicce di pollo
- 200 ml di vino bianco
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 400 ml di salsa di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione dei rigatoni con ragù di pollo:
- Per preparare i rigatoni con ragù di pollo per prima cosa dobbiamo tagliare a pezzetti il petto di pollo privandolo di eventuali filamenti e grassetti.
- Tagliamo a pezzetti anche la salsiccia di pollo privandola della pelle.
- Tritiamo la cipolla e l’aglio finemente e mettiamola in un tegame a doppio fondo e antiaderente, aggiungiamo l’olio, il petto di pollo e la salsiccia di pollo, giriamo il tutto, saliamo e pepiamo.
- Lasciamo cuocere per circa 3 – 4 minuti e poi aggiungiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcol dal vino.
- Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la passata di pomodoro, il cucchiaio di paprika dolce, il basilico tritato finemente.
- Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
- Nel frattempo che il ragù di pollo cuoce mettiamo sù la pentola con l’acqua e cuociamo i rigatoni aldenti.
- Scolate i rigatoni amalgamateli al ragù di pollo e servite ben caldi!
Buon appetito dalla vostra Lidia!
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