I rigatoni al sugo con carciofi e olive verdi è un piatto tipico siciliano perfetto soprattutto in questo periodo dell’anno quando i carciofi sono al loro massimo.
Rigatoni al sugo con carciofi e olive verdi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di rigatoni (ho usato quelli di Kamut)
- 1 scatola di pomodori pelati o 400 g di pomodori freschi senza pelle
- 2 dl di salsa di pomodoro
- 8 cuori di carciofi tagliati a metà
- 10 olive verdi senza nocciolo affettate
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di origano
- 5 foglioline di basilico tritato
- 2 spicchi d’aglio spremuti
- 4 cucchiai di olio evo
Procedimento:
- Il procedimento è semplicissimo, mettete subito l’acqua a bollire per i rigatoni.
- In un tegame capienti mettete l’olio evo, l’aglio, l’origano e i carciofi, fate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete la polpa e la salsa di pomodoro.
- Un dito d’acqua il sale il pepe, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, controllate e mescolate di tanto in tanto, se dovesse essere troppo asciutto aggiungete un’altro pò d’acqua.
- Assaggiate e agiustate di sale, aggiungete le olive, il basilico e un filo d’olio evo.
- Cuocete i rigatoni secondo le istruzioni sul pacco, scolateli e amalgamateli con il sugo per circa un minuto prima di servirli.
- Serviteli ben caldi.
Buon appetito e Buona domenica!!! 🙂
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+