Infatti in questo periodo si trovano le prime fave e gli asparagi meravigliosi per non parlare della ricotta di pecora che è superlativa in questo periodo.
Se volete spendere poco, mantenervi leggeri in forma e fare un carico di vitamine e antiossidanti non tralasciando il gusto cremoso della ricotta e la croccantezza delle verdure…allora questo piatto fa proprio al caso vostro!! 😉
Rigatoni con asparagi fave e ricotta
- 400 g di rigatoni ( io ho usato il kamut integrale ma voi scegliete quelli che preferite)
- 1 mazzetto di asparagi
- 600 g di fave non sgusciate
- 2 dl di brodo di verdure
- 300 g di ricotta di pecora
- Sale e pepe q.b.
- Pecorino grattugiato q.b.
- 2 spicchi d’aglio spremuti
- 3 – 4 cucchiai di Olio evo
Preparazione:
- Lavate e mondate le verdure. Mettete le fave da parte e tagliate gli asparagi a pezzetti lasciando le teste ben visibili.
- Mettete l’olio evo e l’aglio spremuto in un tegame e aggiungetevi gli asparagi e le fave, saltateli in padella per qualche minuto ed in fine aggiungete il brodo.
- Fateli cuocere per circa 5 minuti e poi unite la ricotta.
- Salate e pepate.
- Cuocete i rigatoni secondo le istruzioni di cottura sul pacco ed in fine scolateli e aggiungeteli al condimento.
- Serviteli caldi con del pecorino grattugiato fresco.
Buon Appetito!! 🙂