L’aggiunta del pomodoro secco dà quel tocco di sapore in più.
Pronta in pochissimo tempo la pasta alla carbonara di verdure piacerà a tutti e sarà un’ottima alternativa alla classica un pò più ricca e a volte pesante.
Rigatoni alla carbonara di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta tipo rigatoni o quella che più preferite
- 12 fiori di zucca
- 1 zucchina
- 10 friarelli
- 10 pomodori ciliegino secchi oppure 5 più grandi
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 5 uova
- 30 g di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- olio di semi q.b.
Preparazione:
- La preparazione è abbastanza semplice e veloce perchè la particolarità di questa carbonara e che le verdure devono essere croccanti e non mollicce.
- Prendete un tegame e metteteci l’olio evo, la cipolla tritata finemente, l’aglio spremuto o tagliato finemente, i friarelli privi di semi e picciolo tagliati a rondelle o a fette, la zucchina tagliata a quadretti, i fiori di zucca (tranne 4 che serviranno per la decorazione) tagliati a pezzetti, saltateli in padella per alcuni minuti, salate e pepate, fateli cuocere fino a dorare, spegnete il fornello e mettete da parte.
- In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e parmigiano.
- In un’altro tegame mettete dell’olio di semi, scaldatelo e friggeteci i fiori di zucca passati nell’uovo sbattuto.
- Mettete a cuocere i rigatoni in acqua abbondante e salata, scolateli e versateli nella ciotola con il resto delle uova e parmigiano, girate bene e poi versateli in padella con le verdure per farli riscaldare un pò e amalgamare con le verdure, saltateli dunque in padella per un paio di minuti.
- Servite caldo con i fiori di zucca.
- Buon appetito!
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Ottimo primo piatto!!!