Ricetta cavolo rosso alla norvegese – rødkål oppskrift

La ricetta cavolo rosso alla norvegese o come si dice in novegese røkål oppskrift è una tipica ricetta nordica per preparare il cavolo rosso che i norvegesi o i popoli nordici usano per contorno per accompagnare le carni bianche come il tacchino, la selvaggina o la carne di agnello.

Una ricetta molto semplice da preparare ma molto particolare e gradevole, in questo modo il cavolo rosso risulterà saporito e profumato e parola mia piacerà anche ai vostri figli!

Ricetta cavolo rosso alla norvegese: 

Ricetta cavolo rosso alla norvegese - røkål oppskrift

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g di cavolo rosso
  • 2  mele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 dl di brodo
  • 2 cucchiaini di aceto di mele (va bene anche di vino bianco)
  •  2 cucchiaini di zucchero

Preparazione:

  •   Tagliate il cavolo rosso a fette e poi le fette in 4 parti, sbucciate e tagliate le mele a spicchi.
  • In una casseruola mettete il cavolo e le mele a strati cospargendoli con il sale.
  • Unite al brodo l’aceto di mele, fate bollire e cuocere per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di cottura potete condire con lo zucchero per dare il gusto di agro dolce, a me piace molto ed è la ricetta originale così ma se non amate tanto l’agro dolce potete evitare di metterlo.
  • Il cavolo rosso è pronto da servire, perfetto con le carni bianche come il pollo o il tacchino ma anche con arrosti e agnello.

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Ricetta cavolo rosso alla norvegese - røkål oppskrift (2)

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