Purple Doughnuts

I Purple Doughnuts sono le tipiche ciambelle americane con la glassa viola, una moda che ultimamente invade le pasticcerie americane e anche in qualche altra parte dell’Europa.

L’altra sera guardando la serie  Food Porn in tv non sono riuscita a resistere nel prepararli, così soffici, profumati e colorati che nessuno riesce a resistere.

Questo secondo me è il periodo adatto per prepararli con il carnevale che arriva e la voglia di preparare qualcosa di fritto e colorato.

Preparateli per una festa di compleanno faranno una gran festa e una bellissima figura.

Purple Doughnuts

Purple Doughnuts 1

Ingredienti per circa 12 Doughnuts o Donuts:

  • 500 g di farina manitoba
  • 2 dl di latte tiepido
  • 10 g di lievito di birra
  • 70 g di burro
  • 80 di zucchero
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida o i semi di una bacca di vaniglia

Ingredienti per la glassa al burro o butter cream icing:

  • 140 g di burro morbido a pomata
  • 280 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1- 2 cucchiai di latte
  • qualche goccia di colorante viola

Decorazione:

zuccherini o cocco disidratato q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa mettiamo a sciogliere il lievito di  birra con un pò del latte tiepido e lo zucchero per qualche minuto o fino a quando si formeranno delle piccole bollicine.
  • In una ciotola capiente mettete la farina manitoba setacciata il latte tiepido,il burro ammorbidito,i tuorli,lo zucchero e il sale e iniziate ad impastare gli ingredienti con le punta delle dita.
  • Aggiungete il lievito, e la vaniglia o semi della bacca. i
  • iniziate a questo punto ad impastare bene il tutto con le mani per qualche minuto, fino a quando otterrete un impasto bello sodo e compatto.
  • Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatela lievitare per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto sul piano leggermente infarinato e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm.
  • Tagliate i vostri donuts con il taglia doughnuts (vedi foto) se non avete il taglia doughnuts potete usare 2 coppa pasta di diverse minure per esempio uno di 8 cm e l’altro di 3 cm.di diametro.
  • A questo punto mettete le ciambelle a riposare di nuovo per la seconda lievitazione sopra uno strofinaccio di cotone e copriteli nuovamente in modo che non si asciughino, lasciateli riposare per un’altra ora.
  • trascorso il tempo di lievitazione friggere in olio abbondante ben caldo. Una volta cotte fate scolare in carta assorbente.
  • Collage2

Preparazione della butter cream icing:

Mettete in una planetaria il burro morbido a pezzetti, aggiungete metà dello zucchero a velo vanigliato e iniziate a mischiare con le fruste elettriche fino a quando il burro sarà diventato morbido e spumoso.

Aggiungete a questo punto il resto dello zucchero a velo e un cucchiaio di latte, mischiate nuovamente con le fruste elettriche, aggiungete l’altro cucchiaio di latte solo se è necessario.

Quando avrete ottenuto la crema spumosa e leggera aggiungete a questo punto il colore fino ad ottenere la colorazione desiderata!

Per avere la facilità nello stendere la crema al burro mettetela per pochi secondi nel microonde e scioglietela e dopo intingeteci metà del doughnut e successivamente adagiatalo in una graticola, spolverizzatelo con degli zuccherini o cocco disidratato.

Se volete invece averli più ricchi e soffici potete lasciare la crema al burro senza metterla nel microonde e stenderla su i dognuts con una spatola.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

 Purple Doughnuts

19 Risposte a “Purple Doughnuts”

    1. Grazie Lucia gentilissima, sono un’impasto senza uova quindi dovrebbero essere soffici anche al forno!! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.