L’altra sera guardando la serie Food Porn in tv non sono riuscita a resistere nel prepararli, così soffici, profumati e colorati che nessuno riesce a resistere.
Questo secondo me è il periodo adatto per prepararli con il carnevale che arriva e la voglia di preparare qualcosa di fritto e colorato.
Preparateli per una festa di compleanno faranno una gran festa e una bellissima figura.
Purple Doughnuts
Ingredienti per circa 12 Doughnuts o Donuts:
- 500 g di farina manitoba
- 2 dl di latte tiepido
- 10 g di lievito di birra
- 70 g di burro
- 80 di zucchero
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida o i semi di una bacca di vaniglia
Ingredienti per la glassa al burro o butter cream icing:
- 140 g di burro morbido a pomata
- 280 g di zucchero a velo vanigliato
- 1- 2 cucchiai di latte
- qualche goccia di colorante viola
Decorazione:
zuccherini o cocco disidratato q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa mettiamo a sciogliere il lievito di birra con un pò del latte tiepido e lo zucchero per qualche minuto o fino a quando si formeranno delle piccole bollicine.
- In una ciotola capiente mettete la farina manitoba setacciata il latte tiepido,il burro ammorbidito,i tuorli,lo zucchero e il sale e iniziate ad impastare gli ingredienti con le punta delle dita.
- Aggiungete il lievito, e la vaniglia o semi della bacca. i
- iniziate a questo punto ad impastare bene il tutto con le mani per qualche minuto, fino a quando otterrete un impasto bello sodo e compatto.
- Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatela lievitare per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto sul piano leggermente infarinato e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm.
- Tagliate i vostri donuts con il taglia doughnuts (vedi foto) se non avete il taglia doughnuts potete usare 2 coppa pasta di diverse minure per esempio uno di 8 cm e l’altro di 3 cm.di diametro.
- A questo punto mettete le ciambelle a riposare di nuovo per la seconda lievitazione sopra uno strofinaccio di cotone e copriteli nuovamente in modo che non si asciughino, lasciateli riposare per un’altra ora.
- trascorso il tempo di lievitazione friggere in olio abbondante ben caldo. Una volta cotte fate scolare in carta assorbente.
Preparazione della butter cream icing:
Mettete in una planetaria il burro morbido a pezzetti, aggiungete metà dello zucchero a velo vanigliato e iniziate a mischiare con le fruste elettriche fino a quando il burro sarà diventato morbido e spumoso.
Aggiungete a questo punto il resto dello zucchero a velo e un cucchiaio di latte, mischiate nuovamente con le fruste elettriche, aggiungete l’altro cucchiaio di latte solo se è necessario.
Quando avrete ottenuto la crema spumosa e leggera aggiungete a questo punto il colore fino ad ottenere la colorazione desiderata!
Per avere la facilità nello stendere la crema al burro mettetela per pochi secondi nel microonde e scioglietela e dopo intingeteci metà del doughnut e successivamente adagiatalo in una graticola, spolverizzatelo con degli zuccherini o cocco disidratato.
Se volete invece averli più ricchi e soffici potete lasciare la crema al burro senza metterla nel microonde e stenderla su i dognuts con una spatola.
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sono uno spettacolo !!
Grazie Lo scrigno del buongusto!!
sono meravigliosi….complimenti per la foto
Grazie Paola gentilissima!!
sono stupendi, bravissima Lidia 😀
Grazie Debora, sei gentilissima!! 🙂
Spettacolari e molto golosi… Complimenti!! 🙂
Grazie carissima e sono anche molto profumati alla vaniglia, irresistibili credimi!! 🙂
Che meraviglia!!!!
Grazie Lia!! <3
Queste sono senza uova, devo provarle assolutamente!
Si Italia e sono sofficissimi!! 😉 fammi sapere mi raccomando!! 😉
complimenti, bella ricetta!
Grazie Dany, gentilissima!!!
Ma sono fantastici….brava
Grazie Francesca!! Un saluto!! <3
Belli e buoni!!!
Mamma mia che fantastiche queste ciambelle!!! Secondo te… facendole al forno vengono bene lo stesso??? Che voglia di provarle!!!
Grazie Lucia gentilissima, sono un’impasto senza uova quindi dovrebbero essere soffici anche al forno!! 😉