Ingredienti:
- 600 g di prosciutto precotto
- 1 sedano rapa
- 6 carote
- 12 patate medie
Per la glassa:
- 70 g di senape
- 70 g di zucchero di canna
Per la salsa d’accompagnamento:
- ½ l di brodo di carne
- 2 cucchiai di farina
- 50 di burro
- Il succo di cottura del prosciutto
- zucchero colorato per il colore scuro (in norvegia si chiama sukkerklør)non da nessun sapore solo il colore quindi non è indispensabile.
Preparazione:
Prendete il prosciutto spalmatelo con la senape e spolverizzatelo con lo zucchero di canna.
Mettetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Pulite e tagliate a pezzi le verdure, cuocetele a vapore per circa 30 minuti.
Per la salsa:
Mettete a sciogliere in un pentolino a doppio fondo il burro, aggiungete la farina e lentamente il brodo continuando a mescolare energicamente in modo da non formare dei grumi.
Fate cuocere per circa 10 minuti aggiustate di sale e pepe ed in fine aggiungete il succo del prosciutto.