Porridge di riso o risengrøt ricetta Scandinava

I porridge di riso o risengrøt ricetta scandinava è una colazione calda nutriente e non pesante dopo una notte lunga di capodanno…questo è quello che preparerò io il primo giorno dell’anno a tarda colazione..il porridge di riso o risengrøt..con zucchero cannella e un pochino di burro che fondendosi darà quel tocco di salato…delizioso …provatelo e lo preparerete spesso… 😉

Porridge di riso o risengrøt ricetta scandinava

Porridge di riso o risengrøt ricetta Scandinava

Ingredienti per il Porridge di riso:

  •  200 g di riso
  • circa 2 tazze d’acqua
  • 1 litro di latte
  • 1 baccello di vaniglia o 2 cucchiaini di vaniglia
  • zucchero, cannella e burro qb

Come si prepara:

Mettete a cuocere il riso con l’acqua e in un altro tegame il latte e il baccello di vaniglia. Quando il riso sarà arrivato a metà cottura aggiungete il latte al riso fino a raggiungimento della cottura ( baccello di vaniglia deve essere diviso a metà longitudinalmente e i semi raschiati, aggiungete sia i semi che l’asta ) . Utilizzate una casseruola dal fondo spesso e mescolate bene in modo che non si bruci il fondo della pentola.

Servite il porridge di riso caldo con sopra zucchero, cannella e burro.

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