La salsa invece è molto delicata e leggermente cremosa, la spezia curcuma le dà il colore intenso giallo e un profumo delizioso che non sembra nemmeno di cavolfiore… 🙂
Polpettone di suino con salsa di cavolfiore
Ingredienti per la salsa al cavolfiore:
- 1 cavolfiore bianco piccolo
- 1 cipollotto
- 2 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio evo
- 4-5 dl di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 patate
- 30 g di burro
- 40 g di farina
Preparazione per la salsa al cavolfiore:
- Pulite il cavolfiore e le patate e tagliatele a tocchetti.
- Mettete in un tegame il cipollotto affettato e l’aglio tagliato a pezzetti, saltate in padella per qualche minuto con l’olio evo, aggiungete il brodo di verdure, sale, pepe, curcuma, il cavolfiore e le patate.
- Cuocete per circa 20 minuti.
- Frullate il tutto e mettete da parte.
- In un tegame mettete il burro a sciogliere e la farina a tostare per un paio di minuti, aggiungete la salsa ottenuta e fatela cuocere per circa 5 minuti. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora del brodo.
Ingredienti per “Polpettone di suino per circa 4 persone:
- 400 g di tritato di suino
- 100 g di salsiccia
- 200 g di pane raffermo
- Sale e pepe q.b
- Latte q.b.
- erba cipollina fresca
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 spicchio di aglio spremuto
- 50 g Grana grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 2 uova
- Briciole di pane
Preparazione:
Per preparare il polpettone di suino dobbiamo usare lo stesso procedimento di quando facciamo le polpette.
- Detto questa premessa iniziate a sbattere le uova in una ciotola abbastanza grande e unite il pane raffermo bagnato nel latte e sbriciolatelo, la carne tritata, la salsiccia senza pelle e sbriciolata, sale quanto basta, una spolverizzata di pepe, aglio spremuto, erba cipollina tritata finemente, la farina, il grana grattugiato, il pecorino grattugiato e se dovesse risultare troppo molle perché avete esagerato con il latte, niente paura unite un po’ di pane grattugiato, miscelate tutti gli ingredienti.
- Stendete su un ripiano un foglio di carta allumino e date al composto la forma di un salame.
- Versate le briciole di pane su un vassoio e girate sopra il polpettone cospargendolo in modo uniforme.
- Foderate una teglia da forno con della carta forno e infornate a forno caldo per circa 40 minuti.
- Servitelo con la salsa calda al cavolfiore, del riso o patate.
Buon appetito!!! 🙂
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