Se amate la zucca e volete provare delle nuove ricette ecco alcuni dei link più amati e cliccati da voi: polpette di quinoa e zucca – risotto alla zucca e speck – raccolta di ricette con la zucca
Polpette di zucca e ricotta – ricetta finger food
Ingredienti:
- 300 g di zucca senza buccia e senza semi
- 100 g di ricotta
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste
- 1 presa di aglio in polvere
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di girasole per friggere q.b.
Preparazione delle polpette di zucca e ricotta – ricetta finger food:
- Per preparare le polpette di zucca e ricotta per prima cosa dobbiamo privare la zucca della buccia, dei semi ed eventuali filamenti, tagliarla a pezzi e grattugiarla a bastoncini.
- In una ciotola capiente mettete la zucca, l’uovo leggermente sbattuto, la ricotta e iniziate ad impastare.
- Aggiungete il sale, il pepe, l’aglio e le erbe aromatiche miste, girate bene il tutto e poi aggiungete un paio di cucchiaiate di pangrattato.
- Impastate e aggiungete il pangrattato fino a una consistenza morbida e compatta.
- Formate delle palline grandi come delle noci.
- Passatele adesso nel pangrattato.
- Friggetele in abbondante olio caldo, adagiatele successivamente in un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina.
- Servitele tiepide o fredde sono buone in entrambi i casi.
Buona serata dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+