Anche se è una salsa al pepe la salsa al pepe verde non è piccante di sapore (naturalmente se si mangia il pepe verde in grani è un pò piccante) ma è molto aromatizzata e piace tanto anche ai bambini, i miei figli l’hanno sempre amata anche insieme al filetto il famoso filetto al pepe verde.
Amate le polpette? Ecco quì alcuni link più cliccati e amati da voi sul mio blog: POLPETTE SICILIANE AL SUGO – POLPETTE AL POMODORO – POLPETTINE IKEA – POLPETTE SENZA GLUTINE – POLPETTE ALLA SICILIANA SENZA UOVA
Polpette con salsa al pepe verde – ricetta sfiziosa
Ingredienti per 4 – 6 persone:
- 300 g di carne di maiale macinata
- 400 g di manzo macinato
- pangrattato q.b.
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte (in sostituzione acqua)
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- Sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa al pepe verde:
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 10 g Pepe verde in salamoia
- 2 cucchiai di liquore Armagnac (in sostituzione brandy o rum )
- 250 ml di Brodo di verdure (potete usare quello già pronto)
- 100 ml Panna
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di maizena sciolta in un dito d’acqua fredda
- q.b.Sale
- q.b.Pep
Preparazione delle Polpette con salsa al pepe verde:
- Per preparare Polpette con salsa al pepe verde per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 200 gradi.
- In una ciotola capiente mettete circa 100 g di pan grattato con due o tre cucchiai di latte o acqua , girate bene e lasciatelo riposare per qualche minuto,
- Aggiungete adesso la carne macinata di manzo e di maiale, il sale, il pepe, e la noce moscata.
- Impastate bene il tutto, bagnatevi le mani e fate le polpettine grandi come palline da ping pong.
- Foderate una teglia da forno con della carta forno, mettete le polpettine nella teglia ed infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate.
- Nel frattempo che le polpettine sono in forno preparate la salsa al pepe verde, per preparare la salsa al pepe verde per prima cosa dobbiamo preparare il brodo e tenerlo in caldo.
- Scolate il pepe verde dalla salamoia.
- In una casseruola versate il vino e l’Armagnac e portarli a ebollizione. Fate sobbollire il miscuglio a fuoco moderato finché il liquido sarà ridotto a due terzi del suo volume.
- Aggiungete adesso il brodo e continuate la cottura per un paio di minuti circa, unite la panna e fate ridurre il composto a un terzo. Nel frattempo in un tegamino versate l’aceto , lo zucchero e fate cuocere fino a ottenere un caramello biondo, senza mescolare.
- Togliete il tegamino dal fuoco, unitevi il composto di vino, panna e la maizena sciolta nell’acqua, amalgamate bene il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Sempre mescolando unite il pepe verde il sale e il pepe. Tenete la salsa in caldo fino alla cottura delle polpettine.
- Una volta sfornate le polpettine e fatele cuocere dentro la salsa per un paio di minuti.
- Servite le polpette con salsa al pepe verde con delle verdure a vapore o quello che preferite di più.
Consiglio: Potete anche servire le polpette o la carne con la salsa al pepe verde accanto insieme alle verdure.
Buona cena dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+