Polpette con salsa al pepe verde

Polpette con salsa al pepe verde un’ottima alternativa al filetto al pepe verde quando si ha voglia di mangiare le polpette in modo sfizioso e goloso. Le polpette con salsa al pepe verde sono abbastanza veloci da preparare e sono ancora più buone da gustare il giorno dopo.

Anche se è una salsa al pepe la salsa al pepe verde non è piccante di sapore (naturalmente se si mangia il pepe verde in grani è un pò piccante) ma è molto aromatizzata e piace tanto anche ai bambini, i miei figli l’hanno sempre amata anche insieme al filetto il famoso filetto al pepe verde.

Amate le polpette? Ecco quì alcuni link più cliccati e amati da voi sul mio blog: POLPETTE SICILIANE AL SUGO – POLPETTE AL POMODORO – POLPETTINE IKEA – POLPETTE SENZA GLUTINE – POLPETTE ALLA SICILIANA SENZA UOVA

Polpette con salsa al pepe verde – ricetta sfiziosa

Polpette con salsa al pepe verde

Ingredienti per 4 – 6 persone:

  • 300 g di carne di maiale macinata
  • 400 g di manzo macinato
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte (in sostituzione acqua)
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa al pepe verde:

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 10 g Pepe verde in salamoia
  • 2 cucchiai di liquore Armagnac (in sostituzione brandy o rum )
  • 250 ml di Brodo di verdure (potete usare quello già pronto)
  • 100 ml Panna
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena sciolta in un dito d’acqua fredda
  • q.b.Sale
  • q.b.Pep

Preparazione delle Polpette con salsa al pepe verde:

  • Per preparare Polpette con salsa al pepe verde per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • In una ciotola capiente mettete circa 100 g di pan grattato con due o tre cucchiai di latte o acqua , girate bene e lasciatelo riposare per qualche minuto,
  • Aggiungete adesso la carne macinata di manzo e di maiale, il sale, il pepe, e la noce moscata.
  • Impastate bene il tutto, bagnatevi le mani e fate le polpettine grandi come  palline da ping pong.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno, mettete le polpettine nella teglia ed infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate.
  • Nel frattempo che le polpettine sono in forno preparate la salsa al pepe verde,  per preparare la salsa al pepe verde per prima cosa dobbiamo preparare il brodo e tenerlo in caldo.
  • Scolate il pepe verde dalla salamoia.
  • In una casseruola versate il vino e l’Armagnac e portarli a ebollizione. Fate sobbollire il miscuglio a fuoco moderato finché il liquido sarà ridotto a due terzi del suo volume.
  • Aggiungete adesso il brodo e continuate la cottura per un paio di minuti circa, unite la panna e fate ridurre il composto a un terzo. Nel frattempo in un tegamino versate l’aceto , lo zucchero e fate cuocere fino a ottenere un caramello biondo, senza mescolare.
  • Togliete il tegamino dal fuoco, unitevi  il composto di vino, panna e la maizena sciolta nell’acqua,  amalgamate bene il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Sempre mescolando unite il pepe verde il sale e il pepe. Tenete la salsa in caldo fino alla cottura delle polpettine.
  • Una volta sfornate le polpettine e fatele cuocere dentro la salsa per un paio di minuti.
  • Servite le polpette con salsa al pepe verde con delle verdure a vapore o quello che preferite di più.

Consiglio: Potete anche servire le polpette o la carne con la salsa al pepe verde accanto insieme alle verdure.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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