Polpette di ricotta e ceci – ricetta vegetariana

Le polpette di ricotta e ceci – ricetta vegetariana sono un secondo leggero molto saporito e sfizioso.

Le polpette di ricotta e ceci possono anche essere servite in un buffet o come finger food in un aperitivo.

Con San Valentino che si avvicina, prepariamole come aperitivo servendole con una salsina di accompagnamento, conquisterete tutti!

Le polpette di ricotta e ceci sono molto veloci e semplicissime da preparare, la cottura a forno poi le rende leggerissime, ma potete anche friggerle se siete amanti del fritto.

Le polpette di ricotta e ceci sono vegetariane e molto saporite per l’aggiunta dell’erba cipollina e dell’aglio.

Se amate le polpette vegetariane ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi: POLPETTE DI CAVOLFIORE – RICETTA VEGETARIANA – POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCA

Polpette di ricotta e ceci – ricetta vegetariana sfiziosa

Polpette di ricotta e ceci

Ingredienti per 4 persone (16 polpette):

  • 250 g di ricotta (setacciata)
  • 280 g di ceci precotti
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 cucchiai di pangrattato (potrebbe essere di più se la ricotta non è setacciata)
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di ricotta e ceci – ricetta vegetariana:

  • Per preparare le polpette di ricotta e ceci per prima cosa dobbiamo setacciare la ricotta mettendola in un colino per circa un paio d’ore in frigo in modo da essere ben asciutta e pronta da usare (naturalmente se avete un tipo asciutto di ricotta non avete bisogno di farlo), poi lavate i ceci precotti sotto l’acqua corrente per togliere il sale in eccesso, scolateli e metteteli da parte.
  • Mettete in una ciotola capiente i ceci, la ricotta setacciata, l’uovo e con un mixer ad immersione frullate il tutto, aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe, l’aglio in polvere ed in fine l’erba cipollina tritata finemente, girate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  • Formate adesso le polpette grandi come le noci (ne verranno 16).
  • Foderate una teglia da forno con carta forno ed infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate in superfice.

Buona serata dalla vostra Lidia!

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