Polpette di cavolfiore – ricetta vegetariana

Le polpette di cavolfiore – ricetta vegetariana sono un secondo piatto molto semplice, veloce e saporito che piace a tutti compreso i bambini che spesso non amano tanto le verdure e soprattutto i cavolfiori.

Delle polpette di cavolfiore cotte a forno con pochi ingredienti e molto golose, la golosità è data dal formaggio parmigiano e dal mix di erbe aromatiche che oltre a renderle appunto molto saporite le rendono anche molto profumate ed appetibili.

Se amate le polpette di cavolfiore ma siete intolleranti alle uova vi allego il link delle POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO SENZA UOVA.

Per facilitarvi la preparazione e per mostrarvi la loro semplicità nel prepararvi ho fatto per voi la VIDEO RICETTA:

Polpette di cavolfiore – ricetta vegetariana golosa

Polpette di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di cavolfiore cotto a vapore
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 cucchiaio di erbe aromatiche secche
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per la Salsa allo yogurt e olive:

  • 400 ml di yogurt bianco (potete usare anche quello greco)
  • 10 olive verdi
  • 1/4 cucchiaino di aglio (potete diminuire le dosi se non amate tanto l’aglio)
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di cavolfiore:

  • Per preparare le polpette di cavolfiore per prima cosa dobbiamo lavare bene il cavolfiore, privarlo delle foglie esterne, tagliarlo in cimette e cuocerlo a vapore per circa 30 minuti, salate q.b.
  • Appena il cavolfiore sarà cotto, mettetelo in una ciotola capiente, schiacciatelo con uno schiaccia patate/verdure e lasciatelo intiepidire.
  • Appena sarà tiepido, aggiungete le uova, amalgamate bene.
  • Aggiungete, il formaggio parmigiano, mescolate bene.
  • Aggiungete le erbe aromatiche e il pangrattato e amalgamate bene il tutto.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno, formate delle polpette grandi come delle noci.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle dorate in superfice.
  • Nel frattempo che sono in forno preparate la salsa allo yogurt, in una ciotola mettete lo yogurt, l’aglio, le olive, l’olio evo, il sale, il pepe e frullate il tutto con un frullatore ad immersione (potete naturalmente fare questa operazione dentro un frullatore).
  • Appena le polpette saranno cotte, sfornatele e servitele nel piatto accompagnate dalla salsa allo yogurt, del riso basmati o patate.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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