Ingredienti per 4 persone:
- 750 g di macinato di bovino
- 4 uova
- 1 dl d’acqua
- 150 g di cacio cavallo (in alternativa si può usare il pecorino o il parmiggiano)
- Pan grattato q b ( circa 200 g dipende da che tipo di pane)
- Sale qb Pepe nero qb
- Origano
- Aglio in polvere 1 cucchiaino
Per il condimento:
- 500 dl di Salsa di pomodoro
- uno spicchio aglio
- 4 cucchiai d’olio EVO
- basilco 5 foglie
- origano qb
- un pizzico di zucchero
- sale e pepe nero qb
- Caciocavallo grattugiato o parmiggiano
Procedimento:
- In una ciotola mescolate la carne con le uova, l’acqua, l’origano, il caciocavallo, l’aglio, il pepe nero, il sale. Aggiungete il pangrattato e formate un impasto omogeneo ma non troppo duro.
- Formate delle palline e schiacciatele un pò piatte.
- Mettete dell’olio di semi di girasole su una padella antiaderente e friggetele ma non troppo perchè poi andranno in forno per 15 minuti e finiranno la cottura con il sugo di pomodoro.
- Per la salsa di pomodoro: Mettete in una pentola uno spicchio d’aglio schiacciato insieme all’olio EVO e soffriggetelo un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro,il pizzico di zucchero, il sale, il pepe nero, l’origano e il basilico e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Prendete una pirofila da forno, mettete uno strato di salsa di pomodoro, poi adagiatele sopra le polpette, una bella grattugiata di formaggio, il pepe nero e l’origano.
- Mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Servite calde con del pane casareccio, delle patate fritte o al forno.
Una delizia da leccarsi le dita… 😉
Buonissime le polpette con il sugo 🙂
Grazie Manica!! 🙂 Si, io poi le adoro!!! 😉
Det så GODT ut! De skal jeg prøve
Tusen takk Siw!! 🙂 Ja, det er så godt at det er vanskelig å stoppe å spise de… 😉 ciao bella!! 🙂