Spesso i finocchi sono duri e gli asparagi non tantissimi da poter preparare qualcosa da soli e quindi unendoli come contorno o piatto unico il pranzo o la cena diventano veramente irresistibili e semplicissimi da preparare.
L’aggiunta di alcuni pomodori secchi sott’olio, capperi e olive lo rende molto aromatizzato e saporito, vi confesso che questo piatto a mio parere non necessita nemmeno di un contorno di patate perchè si mangia benissimo anche da solo, perfetto per chi vuole mangiare leggero o deve tornare a lavoro dopo la pausa pranzo. Infatti spesso vedo che per comodità molte persone mangiano pizza o patatine fritte nella pausa pranzo non pensando che spesso mangiando troppi carboidrati ci si appesantisce e vien voglia di dormire invece di tornare a lavoro. Questo secondo pieno di gusto, vitamine, verdure di stagione e proteine come il pollo vi farà stare bene e pieni d’energia, parola della vostra Lidia!
Pollo asparagi e finocchi in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di petto di pollo
- 1 mazzo di asparagi
- 2 finocchi
- 10 pomodori secchi
- 10 olive
- 2 spicchi d’aglio
- 6 capperi
- 1 bicchiere di vino bianco e uno di acqua oppure 1/2 l di brodo di verdure
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio evo
- un ciuffo di aneto tritato
Preparazione del pollo asparagi e finocchi in padella:
Per prima cosa tagliate a pezzi il petto di pollo, lavate e mondate i finocchi e gli asparagi togliendo la parte dura esterna dei finocchi e la parte dura finale degli asparagi e pelandoli con il pela patate.
Tagliate a fette i finocchi e a pezzetti gli asparagi.
In una padella mettete l’olio evo l’aglio schiacciato o tritato finemente, i capperi tritati, i pomodori secchi a pezzetti, le olive anch’esse a pezzetti e il pollo a pezzi.
Saltateli in padella per un paio di minuti o fino a quando il pollo cambierà di colore, aggiungete a questo punto i finocchi e gli asparagi, ed in fine irrorate il tutto con il vino e l’acqua, salate e pepate.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 – 40 minuti o fino a quando le verdure saranno ben cotte.
Aggiungete un trito di aneto e servite ben caldo!
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